17

11.12

Самое важное в человеке- личность!

Мы не раз говорили о том, что хорошее физическое состояние, подтянутое тело, стройность силуэта могут являться причиной внутренней уверенности в себе, хорошего расположения духа и отличного настроения. Так и есть, но сегодня мы обсудим другую сторону этой медали. А именно, что в человеке самое важное – ЛИЧНОСТЬ.

Я обратила внимание на бич нашего времени – стремлению к идеальным внешним формам, и полное игнорирование внутреннего наполнения.
Итак, все мы являемся творениями Бога, все наделены разными формами (тело, структура, величина) и разным содержанием (душа, знания, мечты и т.д.). Все очень разные, и в этом своя прелесть – изначально в каждом из нас есть что-то, что делает нас отличными от других, оригинальными, интригующими. Почему же тогда мы не пользуемся своими «козырями», а пытаемся всё подбить под единый кем-то заданный эталон?
В социальных сетях стали популярны картинки, где высмеиваются люди с крупными формами. И все сплошь и рядом критикуют таковых, мол, неужели сложно заняться собой? Но справедлива ли критика?
Общаясь с человеком, мы только первых несколько минут думаем о его внешнем виде, зато остальное время мы слушаем то, что он говорит, как мыслит. В процентном соотношении это где-то 10% к 90%. Тогда почему 10% нас волнуют намного больше, чем 90%?
Мы вбиваем в голову комплексы, а не знания – вот и кредо нынешнего поколения.
Если человека волнует его внешний вид, то он должен «взять себя в руки» хоть это и сложно, и добиться того, чего он сам хочет. А есть и другие люди, которых всё устраивает, не смотря на пышность форм и броскость габаритов. Так зачем же пытаться изменить кого-то, кто и без этого ощущает себя счастливым? Зачем осмеивать тех, кто ничего плохого никому не делает? Может всё-таки наши комплексы сильнее комплексов тех, над кем мы смеёмся?
Среди моих знакомых есть множество людей, чьи формы далеки от этого самого эталона. У одних из-за неправильного питания, у других из-за отсутствия в их жизни спорта, у третьих изначально генетика была против стройности линий, но они – личности. В них есть душа, есть чувства, есть эмоции, ведь они такие же живые люди, с реальными проблемами, страхами и желаниями. Почему же мы «давим» свой же вид?
Австрийский этолог К.Лоренц долгое время исследовал агрессию у животных и проводил параллель с человеческой агрессией. Животные целенаправленно не убивают себе подобных (представителей одного вида), они способны проявлять мужество и отступать, если чувствуют, что соперник сильнее. У людей всё иначе – мы готовы идти до последнего, лишь бы держать свою марку. Мы готовы причинять боль другим людям, не потому, что они в чём-то слабее, а потому что они в чём-то сильнее, а маскируем это всё под «природный отбор».
Давайте не мешать жить тем, кто не мешает жить нам. Давайте заботиться о внутреннем содержании не меньше, чем о внешнем. Давайте будем достаточно смелыми, чтобы решать свои проблемы самостоятельно, а не за счет подавления других.

Елена Дронова.

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Людмила:

    Я зачастую очень разочаровываюсь в людях….
    Это такое ужасное внутреннее состояние, когда визуально человек красив и интересен, а изнутри глуп, не образован и вообще из себя ничего не представляет!!!

    ЛЮДИ!!!!занимайтесь самообразованием!это так важно! воспитывайте свой характер, повышайте уровень своих знаний!!!Познавайте!!!

  2. Марика:

    Точно!!! Согласна с автором!

  3. Walter:

    I like looking through an article that will make men and women think.
    Also, thank you for allowing me to comment!
    Walter

  4. Елена:

    Спасибо за положительные отзывы.
    Буду стараться и в дальнейшем не разочаровывать.