29

05.12

Психологический настрой на работу

«Как же не хочется идти на работу» — с этой мыслью просыпаются большинство офисных работников. Именно офисных потому что, как правило, самое тяжелое восприятие работы у тех, кто работает с 9 до 18. Ежедневно повторяющийся ритуал подъема под будильник, душ, завтрак и дорога на работу не дают возможности для каких-либо новых, приятных эмоций. Этот процесс воспринимается как «обязаловка», который необходимо выполнять. И дело не в мотивации работника, не в его любви или не любви к своему делу, а потому, что это происходит каждый день.

Психологи давно рассматривают «депрессию офисных работников», ведь результативность труда у такого работника страдает не меньше, чем его душевное состояние.

Людям необходимо разнообразие, для ощущения собственной значимости и необходимости тому коллективу, к которому принадлежит работник.

Переключение внимания является одним из основных советов борьбы с ежедневным тягостным бременем. Поэтому и подключаются другие ритуалы – перекуры (даже у тех, кто раньше не курил), частые чае/кофепития, легкие перекусы, которые дают возможность хоть какого-нибудь отдыха от монитора компьютера, телефонного общения, бумажной работы. Но как Вы сами понимаете, для здоровья эти ритуалы не являются спасительными.

Чтобы избавить себя от мучительных страданий из-за рабочей рутины необходимо запомнить несколько правил:

- в обеденный перерыв не ленитесь выходить из офиса на свежий воздух, даже 15-минутная прогулка может освежить Ваши мысли, кислород наполнить легкие, а тело размяться для улучшения кровообращения;

- важным элементом есть Ваши мысли. В период обеда нужно переключать свою мыслительную деятельность с работы на любую другую.

Надеюсь, усвоив эти два легких правила, Вы сможете обрести силы для дальнейшей продуктивной деятельности.

Елена Дронова

  Подписаться на все страницы


Оставить комментарий

*