Пришла весна и пора приводить себя в порядок. Говоря «приводить себя в порядок», подразумевается не только навести внешний лоск. Это может каждая уважающая себя дама. Самое важное — навести порядок у себя внутри, очистить организм от «зимнего мусора». Зашлакованность организма – основная причина пессимистического настроения и отсутствия энергии. Делаешь круглыми глаза? Как еда и настроение может быть взаимосвязаны? Может и очень плотно! Еда – это наше все, точнее, это и есть МЫ. Сыроедение – вот реальный выход из положения.
Сыроедение, Википедия:
Сыроедение — система питания, близкая к вегетарианству, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).
Вдумайтесь в слово НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ! Осознайте весь ужас этого слова. Представьте, как внутри вашего тела находят убежище погибшие клетки, белковая и жировая масса. А теперь мысленно берем метлу, нет, лучше мощный пылесос и тщательно чистим, моем, дезинфицируем. А если серьезно, то сыроедство и раздельное питание – это отличный способ навести порядок в своем организме. Самое основное правило, которое устанавливает наш желудок - продукты должны поступать отдельно, последовательно, не смешиваясь друг с другом. А иначе как успеть уделить внимание всей массе, которая свалится на него? Пища начинает портиться, засорять и отравлять весь организм. А пища, приготовленная на огне, вообще тяжелый и ненужный баласт без каких-либо полезных свойств. Конечно, чтобы совсем перейти на сыроедство нужно иметь сильную волю. Зато сколько времени свободного появится и на посуде сэкономить можно!

Абсолютно отказаться от приготовления еды будет трудно. В этом случае следует хотя бы придерживаться принципа последовательного питания, сначала один вид продукта, потом другой. Желательно в первую очередь употреблять продукты, которые быстро усваиваются. И НЕ ЗАПИВАТЬ! Пить следует после 2-х часов после еды.
Совсем похвально и супер полезно осилить раздельное питание. Считай, несколько лет жизни прибавила и избавилась от килограммов двух шлаков и вредных веществ. У каждого продукта свое время и условия переваривания. Если их неправильно смешивать, то еда до конца не переваривается и неизбежные отходы откладываются в виде шлаков и жира. Делов — то – научиться миксовать продукты! Следи за тем, чтобы количество продуктов, употребляемых за один раз, было минимальным.
Диетологи советуют некоторые продукты вообще исключить из свого рациона. Какие? Изделия из белой муки и дрожжевой хлеб, мясо. Только не это, а как же любимые булочки, торты, ватрушки? Придется свести их употрбление до минимума. Белая мука получается путем очищения зерна от оболочки и зародыша, а именно там и содержится все самое-самое! В итоге всех этих очисток получается мертвая, мазутообразная маса. Ею и засоряется печень. Вот черный хлебушек, грубо обработанный, ммм, вкусно и полезно.
Что же тогда есть?
Одним словом, в рационе современной женщины в идеале должны остаться только натуральне продукты: свежие, сушеные или мороженые овощи и фрукты, орехи, семечки, мед. Только на сырые продукты так резко переходить не стоит. Могут плачевно закончиться все начинания. Переход надо делать постепенно, приучая микрофлору. Через год можно полностью переходить на сыроедение. А чтобы не ломать голову, как и что готовить, облегчим задачу. Рецеты ниже!

Рецептики
Ореховый салат
стакан грецких орехов, 1 стакан миндаля, 1 стакан пеканов (или грецких), 4 зуба чеснока, 2 с.л. свежего шалфея, 2 с.л. свежей душицы, 2 с.л. свежего розмарина, 1/4 стакана свежей петрушки
1 луковица, 6 палочек черешкового сельдерея, 1-2 яблока, почищенных и порезаных, соль по вкусу
1. Орехи замочить минимум на 6 часов в отдельных мисках (в очищенной воде). Слить, промыть еще раз.
2. В комбаине/мясорубке смешать чеснок и травы.
3. Порубить орехи в комбаине примерно до размера риса. Лучше это сделать по отдельности, так как у орехов разная плотность.
4. Также в комбаине разрубить сельдерей, до размера чуть крупнее орехов. Тоже самое проделать с луком.
5. В миске сначала смешайте орехи, потом добавьте лук, сельдерей, травы с чесноком, и яблоко. Можно сделать заранее — хорошо хранится в холодильнике.
Фаршированные грибы
45 грибов шиитаке или шампиньонов
1,5 стакана кедровых орешков
1 стакан маслин без косточек (черных или зелёных)
2 зуба чеснока
пучек укропа
пучек кинзы
1/4 стакана сухой горчицы (внимание: тут стандартная бледно-желтая горчица не очень острая, если у вас сухая горчица острая, уменьшите количество)
В комбайне размолоть кедровые орешки в кашу, маслины мелко порубить — лучше всего это получается в ручную, большим ножом. Зелень и чеснок мелко порубить, в комбайне прекрасно получается. Всё смешать вместе, добавить горчицу. Грибы помыть, срезать ножки. Чайной ложечкой наполнить каждую шляпку. Их можно запечь в духовке или поставить в сушилку до 12 часов. У меня было мало времени, поставила в сушилку на пару часов, тоже уже было вкусно, но часть оставила до утра — и было очень вкусно.
Роллы
редиска дайкон
морковка
огурец
зелёный лук
водоросли нори
соевый соус
ростки клевера
сладкий перец
авокадо
листья колларда (кормовой капусты; сухие салатные листья тоже подойдут)
Кус-кус из цветной капусты
3 стакана кусочков цветной капусты
сок половинки лимона
1/4 стакана оливкового масла
1 ч.л. молотого черного перца (или белого)
1/4 ч.л. соли
1 стакан петрушки (листьев — после порезки гораздо меньше будет 
1/2 стакана мяты
1/2 стакана кинзы
1/2 стакана черных оливок без косточки
Цветную капусту мелко размолоть в комбаине, до размера мелкого кус-куса, поменьше риса. Выложить в миску, добавить соль, масло, сок лимона, свеже-молотого перца, перемешать, добавить мелко-порезанные оливки и зелень, еще слегка перемешать.
Французский салат красоты
На порцию – 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 3 столовые ложки воды, 1 кислое яблоко, любые ягоды, размоченные сухофрукты, 1 чайная ложка меда, сок половины лимона (или любой кислый сок), 1 столовая ложка измельченных орехов, щепотка корицы. Залить овсяные хлопья кипятком на несколько часов (можно на ночь), затем, добавив все вышеперечисленное, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
|
Хотелось бы видеть надпись — to be continied…
Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие
Вот уж! Никогда бы не подумал! Спасибо за информацию.
Рыбопродукция в ассортименте http://palisandr.ru/
Хорошее настроение. положительный результат Вам нравиться хорошее настроение. С хорошим настроением Вам легче, приятнее и веселее.
Порно фото — глазеть онлайн бесплатно
http://siski.telok.replyme.pw/?post-tierra
ЛНР парад 2018 года
Добро пожаловать в колыбель истории — гостеприимный Израиль. Вашему вниманию индивидуальная программа для продуктивного вояжа по стране на автомобиле экскурсовода.
Ваш личный гид в Израиле Евгений Скальт позаботится о: продуктивной экскурсионной программе, крыше над головой и удобном ночлеге; национальной еде; безопасности, легком трансфере.
Скальт Евгений — частный гид в Израиле с многолетним опытом и багажом знаний о жемчужене Ближнего Востока.
Вашему вниманию также экскурсии в Палестину по официальной лицензии, все об оздоровлении организма в Израиле, возможностях лечения на Мертвом море и не только. Частный русский гид в Иерусалиме обеспечит незабываемое и продуктивное времяпровождение для тех, кто настроен на настоящий интеллектуальный туризм.
Кошерный чай, настоящий завтрак израильский, цимес медовый, аутентичные сувениры и колорит. Вы получите все от этой поездки!
Ваш индивидуальный гид по Израилю Скальт Евгений ждет заявок по нужным датам, спешите забронировать время для экскурсий.
Ваш гид в Израиле Евгений Скальт: гид в израиле индивидуальный