22

04.10

Сыроедение избавит организм от «хлама»

Пришла весна и пора приводить себя в порядок. Говоря «приводить себя в порядок», подразумевается не только навести внешний лоск. Это может каждая уважающая себя дама. Самое важное — навести порядок у себя внутри, очистить организм от «зимнего мусора». Зашлакованность организма – основная причина пессимистического настроения и отсутствия энергии. Делаешь круглыми глаза? Как еда и настроение может быть взаимосвязаны? Может и очень плотно! Еда – это наше все, точнее, это и есть МЫ. Сыроедение – вот реальный выход из положения.

Сыроедение, Википедия:

Сыроедение — система питания, близкая к вегетарианству, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

Вдумайтесь в слово НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ! Осознайте весь ужас этого слова. Представьте, как внутри вашего тела находят убежище погибшие клетки, белковая и жировая масса. А теперь мысленно берем метлу, нет, лучше мощный пылесос и тщательно чистим, моем, дезинфицируем. А если серьезно, то сыроедство и раздельное питание – это отличный способ навести порядок в своем организме. Самое основное правило, которое устанавливает наш желудок -  продукты должны поступать отдельно, последовательно, не смешиваясь друг с другом. А иначе как успеть уделить внимание всей массе, которая свалится на него? Пища начинает портиться, засорять и отравлять весь организм. А пища, приготовленная на огне, вообще тяжелый и ненужный баласт без каких-либо полезных свойств. Конечно, чтобы совсем перейти на сыроедство нужно иметь сильную волю. Зато сколько времени свободного появится и на посуде сэкономить можно!

Абсолютно отказаться от приготовления еды будет трудно. В этом случае следует хотя бы придерживаться принципа последовательного питания, сначала один вид продукта, потом другой. Желательно в первую очередь употреблять продукты, которые быстро усваиваются. И НЕ ЗАПИВАТЬ! Пить следует после 2-х часов после еды.

Совсем  похвально и супер полезно осилить раздельное питание. Считай, несколько лет жизни прибавила и избавилась от килограммов двух шлаков и вредных веществ. У каждого продукта свое время и условия переваривания. Если их неправильно смешивать, то еда до конца не переваривается и неизбежные отходы откладываются в виде шлаков и жира. Делов — то – научиться миксовать продукты! Следи за тем, чтобы количество продуктов, употребляемых за один раз, было минимальным.

Диетологи советуют некоторые продукты вообще исключить из свого рациона. Какие? Изделия из белой муки и дрожжевой хлеб, мясо. Только не это, а как же любимые булочки, торты, ватрушки? Придется свести их употрбление до минимума. Белая мука получается путем очищения зерна от оболочки и зародыша, а именно там и содержится все самое-самое! В итоге всех этих очисток получается мертвая, мазутообразная маса. Ею и засоряется печень. Вот черный хлебушек, грубо обработанный, ммм, вкусно и полезно.

Что же тогда есть?

Одним словом, в рационе современной женщины в идеале должны остаться только натуральне продукты: свежие, сушеные или мороженые овощи и фрукты, орехи, семечки, мед. Только на сырые продукты так резко переходить не стоит. Могут плачевно закончиться все начинания. Переход надо делать постепенно, приучая микрофлору. Через год можно полностью переходить на сыроедение. А чтобы не ломать голову, как и что готовить, облегчим задачу. Рецеты ниже!

Рецептики

Ореховый салат

стакан грецких орехов, 1 стакан миндаля, 1 стакан пеканов (или грецких), 4 зуба чеснока, 2 с.л. свежего шалфея, 2 с.л. свежей душицы, 2 с.л. свежего розмарина, 1/4 стакана свежей петрушки
1 луковица, 6 палочек черешкового сельдерея, 1-2 яблока, почищенных и порезаных, соль по вкусу

1. Орехи замочить минимум на 6 часов в отдельных мисках (в очищенной воде). Слить, промыть еще раз.
2. В комбаине/мясорубке смешать чеснок и травы.
3. Порубить орехи в комбаине примерно до размера риса. Лучше это сделать по отдельности, так как у орехов разная плотность.
4. Также в комбаине разрубить сельдерей, до размера чуть крупнее орехов. Тоже самое проделать с луком.
5. В миске сначала смешайте орехи, потом добавьте лук, сельдерей, травы с чесноком, и яблоко. Можно сделать заранее — хорошо хранится в холодильнике.

Фаршированные грибы

45 грибов шиитаке или шампиньонов
1,5 стакана кедровых орешков
1 стакан маслин без косточек (черных или зелёных)
2 зуба чеснока
пучек укропа
пучек кинзы
1/4 стакана сухой горчицы (внимание: тут стандартная бледно-желтая горчица не очень острая, если у вас сухая горчица острая, уменьшите количество)

В комбайне размолоть кедровые орешки в кашу, маслины мелко порубить — лучше всего это получается в ручную, большим ножом. Зелень и чеснок мелко порубить, в комбайне прекрасно получается. Всё смешать вместе, добавить горчицу. Грибы помыть, срезать ножки. Чайной ложечкой наполнить каждую шляпку. Их можно запечь в духовке или поставить в сушилку до 12 часов. У меня было мало времени, поставила в сушилку на пару часов, тоже уже было вкусно, но часть оставила до утра — и было очень вкусно.

Роллы

редиска дайкон
морковка
огурец
зелёный лук
водоросли нори
соевый соус
ростки клевера

сладкий перец
авокадо
листья колларда (кормовой капусты; сухие салатные листья тоже подойдут)

Кус-кус из цветной капусты

3 стакана кусочков цветной капусты
сок половинки лимона
1/4 стакана оливкового масла
1 ч.л. молотого черного перца (или белого)
1/4 ч.л. соли
1 стакан петрушки (листьев — после порезки гораздо меньше будет :-)
1/2 стакана мяты
1/2 стакана кинзы
1/2 стакана черных оливок без косточки

Цветную капусту мелко размолоть в комбаине, до размера мелкого кус-куса, поменьше риса. Выложить в миску, добавить соль, масло, сок лимона, свеже-молотого перца, перемешать, добавить мелко-порезанные оливки и зелень, еще слегка перемешать.

Французский салат красоты

На порцию – 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 3 столовые ложки воды, 1 кислое яблоко, любые ягоды, размоченные сухофрукты, 1 чайная ложка меда, сок половины лимона (или любой кислый сок), 1 столовая ложка измельченных орехов, щепотка корицы. Залить овсяные хлопья кипятком на несколько часов (можно на ночь), затем, добавив все вышеперечисленное, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. андроид:

    Хотелось бы видеть надпись — to be continied…

  2. Аня:

    Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие

  3. mashinolub:

    Вот уж! Никогда бы не подумал! Спасибо за информацию.

  4. Palisandr:

    Рыбопродукция в ассортименте http://palisandr.ru/

  5. Lasmen:

    Хорошее настроение. положительный результат Вам нравиться хорошее настроение. С хорошим настроением Вам легче, приятнее и веселее.

  6. ralphlj11:

    Порно фото — глазеть онлайн бесплатно
    http://siski.telok.replyme.pw/?post-tierra