10

11.10

Все о гранате

Гранат – это богатый источник витаминов и минералов. В нем содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, минеральные вещества — железо, калий, кальций, кремний, йод, большое количество антиоксидантов.

Считается, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Сок граната применяется при лечении злокачественных опухолей, так как считается, что он убивает раковые клетки. Полезен при простудных заболеваниях и для поддержания иммунитета.

Гранатовый сок предупреждает атеросклероз, снижает хрупкость кровеносных сосудов.

Также он употребляется, как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта.

Важно: Гранат противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

Как правильно выбрать гранат. «Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат сорвали раньше времени. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната – место, где рос цветок: там не должно быть зелени. И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий – значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.

Рецепт вкусного салата с гранатом:

  • креветки — 250г
  • гранат — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • соль, соус — по вкусу.


  1. Отварить в подсоленной воде креветки (почистить их).
  2. Очистить и поделить на зернышки гранат. Добавить его к креветкам.
  3. Апельсин и авокадо порезать кубиками. Все это заправить соусом на выбор и перемешать.

Приятного аппетита!

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*