01

03.12

Запеченный картофель с лимоном и тмином

Собрать близких за одним столом и угостить их картофелем -может каждый. Но добавив чуточку

креатива ,ваши старания превзойдут ожидания гостей, а обед будет незабываемым!

Ингридиенты:
• 1кг молодого картофеля
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка перца
• цедра 1 лимона
• 2 столовые ложки листьев тмина
• 1 чайная ложка морской соли

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. В большой кастрюле сварить картофель, пока не станет мягкой, около 10 минут.
3. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания и поместить в разогретую духовку на пару минут, чтобы разогреть.
4. Слить воду из картофеля и аккуратно переложить в форму. Посыпать перцем и полить небольшим количеством оливкового масла.
5. Запекать в духовке около 45 минут, один-два раза перевернув.
6. Как только картофель станет золотистым и хрустящим, вынуть из духовки и переложить в тарелку. Затем перемешать с лимонной цедрой, свежим тмином, морской солью и полить жидкостью из формы для запекания.
7. Подавать сразу же.

Спиридонова В.

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*