22

02.12

Грибной суп с чечевицей и грецкими орехами

Раз в день необходимо принимать жидкую, горячую пищу, например суп. Великолепный вегетарианский рецепт понравится как мясоедам, так и вегетарианцам!

Ингредиенты:

• 1 столовая ложка оливкового масла

• 1 маленькая луковица, нарезанная

• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

• 300гр грибов, нарезанных

• 100гр зеленой или коричневой чечевицы

• 750мл (3 чашки) овощного бульона

• 1 столовая ложка соевого соуса

• щепотка черного перца

• 50гр (1/2 чашки) грецких орехов +120мл (1/2 чашки) воды, для замачивания

Приготовление:

1.Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук и готовить на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

2. Добавить в сковороду чеснок. Обжаривать пару минут.

3. Добавить грибы, чечевицу и бульон. Довести всё содержимое до кипения, уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 25-30 минут.

4. В то время как суп готовится, добавить замоченные грецкие орехи вместе с жидкостью в блендер и смешать до однородной массы.

5. Перелить содержимое в маленькую миску и отставить в сторону. Не мойте зря блендер, потому что, как только чечевица будет готова, перелейте суп в блендер, и смешайте все до однородной массы.

6. Добавить соевый соус, черный перец по вкусу, затем крем из грецких орехов и перемешать.

Разогреть, если это необходимо, и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Спиридонова В.

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*