30

09.11

Тиан по-французски

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 300 г кабачков
  • 300 г спелых помидоров
  • 400 г баклажанов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • тимьян, соль, перец


Разогрейте духовку до 180 градусов. Овощи нарежьте кружками, очистите чеснок.












Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите овощи слоями, чередуя кабачки, баклажаны и помидоры. Между овощными кружками положите дольки чеснока (после того, как овощи запекутся, чеснок можно удалить). Добавьте оливковое масло, соль, перец и тимьян. Запекайте в духовке 1.5 часа.

От автора…

Вообще-то, тиан – это традиционное французское блюдо. Однако, я думаю, что-то подобное довольно часто готовят и в России, особенно в сезон кабачков и баклажанов.













В этом рецепте вся изюминка в специях. Тимьян придает особый вкусовой оттенок запеченным овощам, но, как всегда, советую вам не перебарщивать со специями. Чеснок, который кладется между дольками овощей, перед подачей можно удалить. Получается очень нежное блюдо, которое, на мой взгляд, не требует сопровождения в виде каких-либо соусов. Тиан можно подавать со свежим хлебом или диетическими хлебцами. Это прекрасный вариант даже для очень позднего ужина.

Приятного аппетита!


  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*