04

05.10

Шашлык: есть или не есть?!

Начались майские праздники и многие из нас открывают шашлычный сезон. Как насладиться шашлыком, чтобы потом не было мучительно больно от изжоги, резей в желудке и прочих неприятностей несварения? Какой шашлык принесет не вред, а пользу?

Slimmers постарается найти ответы на эти вопросы.

Споры о пользе или вреде шашлыка в медицинской среде не утихают до сих пор. Больше всего претензий к нему предъявляют диетологи. Они ополчились против хрустящей поджаристой корочки, которая образуется на мясе в результате обжаривания на углях. Здоровому человеку она не повредит, ведь не питаемся же мы шашлыками каждый день. Другое дело – люди, страдающие гастритом, холециститом, колитом, язвенной болезнью. НО шашлык – абсолютно диетическое блюдо. Он не жарится, а запекается, томится, закованный в поджаристую корочку, в собственном соку. Чтобы не навредить здоровью, просто срежьте поджаристую корочку и наслаждайтесь тонким ароматным вкусом мяса.

Чем хорош шашлык – к нему не нужно никакого гарнира: побольше свежих овощей, зелени илаваш! И это тоже очень рационально. Дело в том, что мясо сдвигает постоянство внутренней среды человека в кислую сторону, а зелень, особенно укроп, чаще всего в щелочную. Если зелени на столе достаточно, получается гармоничное равновесие.

Несколько советов от Slimmers:

  • С точки зрения гурманов, настоящий шашлык должен готовиться из баранины. И диетологи поддерживают идею с единственной оговоркой — барашек должен быть свежайшим, парным, а не замороженным год назад. Диетически полезен шашлык из рыбы.
  • Замените острые специи к шашлыку на гранатовый соус или томатный сок.
  • Шашлык обязательно должен быть хорошо прожаренным.


Приятного аппетита!

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*