04 05.10 |
Шашлык: есть или не есть?! |
Slimmers постарается найти ответы на эти вопросы. Споры о пользе или вреде шашлыка в медицинской среде не утихают до сих пор. Больше всего претензий к нему предъявляют диетологи. Они ополчились против хрустящей поджаристой корочки, которая образуется на мясе в результате обжаривания на углях. Здоровому человеку она не повредит, ведь не питаемся же мы шашлыками каждый день. Другое дело – люди, страдающие гастритом, холециститом, колитом, язвенной болезнью. НО шашлык – абсолютно диетическое блюдо. Он не жарится, а запекается, томится, закованный в поджаристую корочку, в собственном соку. Чтобы не навредить здоровью, просто срежьте поджаристую корочку и наслаждайтесь тонким ароматным вкусом мяса. Чем хорош шашлык – к нему не нужно никакого гарнира: побольше свежих овощей, зелени илаваш! И это тоже очень рационально. Дело в том, что мясо сдвигает постоянство внутренней среды человека в кислую сторону, а зелень, особенно укроп, чаще всего в щелочную. Если зелени на столе достаточно, получается гармоничное равновесие. Несколько советов от Slimmers:
Приятного аппетита! |