21

07.10

Рецепт — Овощи в горшочке

Мы расскажем о том, как приготовить — Овощи в горшочке

Ингредиенты:

баклажаны — 3 шт.

картофель — 500 гр.

лук репчатый — 1 головка

чеснок — 1 зубчик

зелень укропа — 1 пучок

зелень петрушки — 1\2 пучка

оливковое масло — 100 мл

бульон овощной — 400 мл

помидоры — 2 шт.

панировочные сухари — 1 ст. ложка

сыр твердый тертый — 3 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Приготовление:

Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите.

Лук и чеснок порубите. Картофель нарежьте брусочками. Зелень мелко порубите. Баклажаны уложите в глубокую чашку, добавьте цуккини, картофель, зелень, перемешайте.

На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными.

Смешайте лук и чеснок с остальными овощами, разложите смесь в горшочки, влейте горячий бульон, оставшееся масло, посолите и поперчите.

Тушите овощи в духовке под крышкой 40 минут при 180 С. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.

Панировочные сухари смешайте с 1 столовой ложкой сыра. К тушёным овощам добавьте сухарную смесь и помидоры, тушите ещё 15 минут.

Подавайте овощи в горшочках, посыпав оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*