Мы расскажем о том, как приготовить — Овощи в горшочке
Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт.
картофель — 500 гр.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
зелень укропа — 1 пучок
зелень петрушки — 1\2 пучка
оливковое масло — 100 мл
бульон овощной — 400 мл
помидоры — 2 шт.
панировочные сухари — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите.
Лук и чеснок порубите. Картофель нарежьте брусочками. Зелень мелко порубите. Баклажаны уложите в глубокую чашку, добавьте цуккини, картофель, зелень, перемешайте.
На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными.
Смешайте лук и чеснок с остальными овощами, разложите смесь в горшочки, влейте горячий бульон, оставшееся масло, посолите и поперчите.
Тушите овощи в духовке под крышкой 40 минут при 180 С. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
Панировочные сухари смешайте с 1 столовой ложкой сыра. К тушёным овощам добавьте сухарную смесь и помидоры, тушите ещё 15 минут.
Подавайте овощи в горшочках, посыпав оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
|