08

04.10

Овощные гарниры из пароварки

Свежие кабачок, тыкву, цветную капусту, брокколи варим в пароварке до готовности (15-25 минут) и подаем с зеленью, оливковым маслом или сметаной.
Также поступаем с замороженными овощами: цветная или брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек.

Приятного аппетита!

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Kristina:

    Подскажите. плз , несколько рецептиков приготовления блюд из овощей, чтобы они были не совсем постные…

  2. admin:

    Помидоры, фаршированные зелёным горошком и ветчиной.
    Состав:
    помидоры 450 г, горошек зеленый консервированный 120 г, ветчина 100 г, майонез 75 г, соль по вкусу.

    Приготовление:
    У помидоров срезать верхушку и сделать углубление для фарша. Ветчину нарезать кубиками, соединить с зеленым горошком, заправить майонезом и посолить. Полученной массой наполнить помидоры так, чтобы сверху фарш поднимался горкой. Оформить сеткой из майонеза, ломтиками помидоров и зеленым горошком.

  3. admin:

    Кабачки, фаршированные сыром.
    Состав:
    3 небольших кабачка (примерно по 300 г), 70 г сыра, 4 ст. л. молотых пшеничных сухарей, 3 дольки чеснока, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 150 г сметаны, соль.

    Приготовление:
    У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассировать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. «Лодочки» из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления «лодочек» наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.

  4. admin:

    Картофель с сыром и помидорами.
    Состав:
    картофель 400 г, сыр 100 г, помидоры 200 г, листья зеленого салата, лук зеленый, зелень петрушки, масло растительное, соль по вкусу.

    Приготовление:
    Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Смешать с тертым сыром, добавить мелко нарезанные лук и часть зелени, масло, посолить и хорошо перемешать. Массу выложить на листья зеленого салата, оформить кружочками помидоров. Полученной смесью можно также нафаршировать помидоры, предварительно срезав с них верх и удалив мякоть. Наполненные картофельной смесью помидоры накрыть срезанными верхушками и украсить веточками петрушки.

  5. admin:

    Овощи по-гречески.
    Состав:
    мякоть говядины 400 г, лук-порей 20 г, морковь 250 г, баклажаны 400 г, шпик 125 г, корень сельдерея 150 г, грибы свежие 100 г, пюре картофельное 400 г, масло сливочное или маргарин 40 г, сухари молотые 50 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

    Приготовление:
    Мясо, грибы и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и очистить от кожицы. В смазанную маслом форму положить сначала картофельное пюре, на него — массу из мяса и овощей, затем — нарезанные баклажаны, а сверху — кубики шпика. Посыпать сухарями, разложить на поверхности кусочки масла или маргарина и запечь в духовке до готовности при средней температуре.

  6. admin:

    Эти рецепты не для пароварки!