13

12.11

Отбивные из куриного филе

Как приготовить что-то  вкусное и полезное, затратив минимум времени, усилий и…продуктов?

В данном рецепте, мы расскажем, как приготовить  отбивные из куриного филе с тушеными овощами.

Для приготовления 2-3 порций, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Панировочные сухари
  • Оливковое масло для жарки.
  • Кабачок среднего размера
  • Помидоры- 2 шт
  • Морковь- 2 шт
  • Пучок укропа
  • Лимонный сок
  • Соль

Приготовление:

1.Филе курицы разрезаем на порционные куски средней толщины. Аккуратно отбиваем, чтобы не повредить целостность, и сбрызгиваем соком лимона.

2. Ставим на огонь сковороду и добавляем туда немного оливкового масла.

3. Затем берём панировочные сухари и обваливаем  в них куриное филе.

4. В это время наша сковорода уже разогрелась и готова к обжариванию куриного филе. Жарим немного, по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.

Когда мы закончили с приготовлением куриных отбивных, переходим к овощам.

1. Наливаем в сковороду  немного оливкового масла и выдавливаем сок, оставшийся в половинке лимона.

2. Тщательно промываем овощи, очищаем. Помидоры предварительно обдаем кипятком, чтобы снять кожуру было легче.

3. Нарезаем овощи.

4. На разогретую сковороду вместе с содержимым в ней филе, выкладываем морковь.

5. Через 5 минут выкладываем помидоры, затем кабачок. Солим по вкусу.

6. Добавляем 2 столовых ложки воды и тушим в течение 10-15 минут.

7. Готовое блюдо посыпается сверху мелко порезанным укропом.














Приятного аппетита!

Александра Вахрина

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*