29

12.14

Топ-5 праздничных десертов, которые не повредят фигуре (+ рецепт)!

Новогодний десертКакой же праздник без сладкого?! Но ты заранее предвидишь, чем может обернуться для фигуры неделя каникул, встреч с друзьями и чаепитий в гостях. Что же, лишить себя радости? Не обязательно, если можно выбрать из всевозможной сладкой вкуснятины такую, которая не слишком повредит.

  1. Эклер. Заварное тесто можно назвать, пожалуй, наиболее здоровой основой для десерта. Во-первых, за счёт яиц в нём много белка. Во вторых, оно пышное и лёгкое, так что заварное пирожное весит в два раза меньше, чем песочное того же размера. Выбирай эклеры с творожным или заварным кремом.
  2. Панакотта. Молоко, желатин, сахар, ваниль. Легчайший десерт из лёгких. Только уточни, что панакотта не должна быть сливочной: лишний жир нам ни к чему.
  3. «Птичье молоко». Суфле на основе яичных белков и желатина – хороший вариант для лёгкого десерта. К сожалению, на магазинный зефир это не распространяется. Ты удивишься, прочитав на упаковке, сколько в его составе углеводов; и почти всё это – сахар.
  4. Макарун. Миндальная мука – не низкокалорийный продукт, но всё же полезный. Белки придают макарунам воздушность и объём. А кроме того, они такие маленькие, что можно позволить себе не одно пирожное, а больше.
  5. Сладкий ролл. И в самом деле, кто заставляет тебя встречаться с подружками в кофейне или кондитерской? Идите в суши-бар! Тем более, там вы можете соблазниться каким-нибудь несладким роллом, после которого сладкого уже не захочется.

А в заключение – рецепт лёгкого и праздничного новогоднего десерта!

 

  • Французский шампань-крем

2 стакана сухого шампанского
1 ст. л. желатина
4 целых яйца + 4 белка
1 стакан сахара
0,5 стакана сливок для взбивания

Замочить желатин в 50мл. холодной воды. 3 яйца + 1 желток перемешать с сахаром и взбивать на водяной бане до однородности. Влить шампанское и 1 ст. л. горячей воды (но не кипятка!). Хорошенько прогреть, не переставая мешать, добавить желатин и дать ему раствориться. Поставить охлаждаться.

Пока смесь остывает, круто взбить оставшиеся белки отдельно – сливки; ввести пену в остывшую смесь. Разлить готовую массу по формочкам и оставить на несколько часов для застывания.

Приятного аппетита и хороших праздников!

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Марина29:

    Ольга, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru (☆ω☆)