14

04.10

Дары моря

Легкие морепродукты весной — отличная альтернатива тяжелому «зимнему» мясу. Если на переваривание мясного белка уходит пять часов, то на усвоение морского — всего два-три. Это именно то, что нужно: и легко, и сытно, и очень-очень полезно!

Если ты еще не отправилась на море, обязательно устрой себе средиземноморский ужин дома. Например, приготовь креветки — даже в замороженном виде они все равно не теряют ни вкусовых, ни полезных качеств.

Мясо креветок содержит множество незаменимых белковых аминокислот, например таурин, который активно питает мышцы и сосуды, поддерживая их элластичность.

Что же касается вкуса, то здесь самое главное — правильное приготовление. Самые вкусные креветки — это те, которые варились не более 5 минут. Лучше меньше, потому что, если передержать, то получится «резиновое» мясо.

Можно приготовить соус: смешать оливковое масло с лимонным соком, чесноком, сольюи перцем. А если к этой вкуснотище добавить еще и листья зеленого салата, то получится самый настоящий креветочный коктейль. Приятного аппетита!

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*