19

04.10

5 продуктов, которые женщина НЕ должна есть

Большинство диет говорят о том, что нужно есть. Мы же хотим рассказать о том, что НЕЛЬЗЯ употреблять, так как может не только сказаться на вашей фигуре, но и на здоровье.

Представляем вашему вниманию 5 продуктов, которые следует избегать.

Любые жареные в масле продукты

Если вы заказываете картофель фри в кафе, или просто используете слово «поджаренное» в своем лексиконе, то вам, скорее всего пора заняться поиском кардиолога. Это худший способ приготовления еды. Вы обманываете себя, говоря «чуть-чуть обжарен» или «в темпуре». Это все одно и то же.

Решение: тушить, варить, готовить в пароварке. Если вы не можете обойтись без жарки, то используйте минимум масла, желательно оливкового.

Белый хлеб

Глухой стук в желудке. Вы слышали это? Это — звук белого хлеба, приземляющегося в Вашем пищеводе. Мягкий, клейкий и липкий, и это он расползается по стенкам Вашего кишечника, Вы чувствуете это? То, что мы считаем его вредным, связано с денатурированной мукой.

Решение: пшеничный хлеб, хлебцы

Маргарин

Маргарин содержит вредные жиры (содержащие жирные кислоты). Они понижают содержание хорошего холестирина (HDL) и повышают плохой (LDL).

Решение: масло (гораздо полезнее маргарина, но не переборщите).

Белый рис

Вы до сих пор едите белый рис?! Рис — это зерно, в котором ничего не содержится. Волокно и витамин B отсутствуют, потребление риса даже может привести к диабету.

Решение: коричневый рис (в три раза больше волокон, витамина B и других питательных веществ).

Белый сахар

Не удивительно то, что сахар оказался в нашем списке. Знаете ли вы, что потребление белого сахара может потрясти Ваши лейкоциты так, что они будут отвлечены от выполнения их важной работы для сохранения здоровья? Да, сахар воздействует на Вашу иммунную систему! Он не просто уничтожает Ваши зубы, добавляет жир животу, он разрушает иммунную систему.

Решение: темный шоколад и фрукты

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Комментарии

  1. fraubmibpreem:

    Правильно но имхо чутка (

  2. Вероника:

    хм…на счет риса не знаю.. ведь изветсно давно, что рис это абсорбент натуральный, выводит все токсины и т.д. и вообще, он полезен.. выходит это неправда? =(

  3. admin:

    По способу обработки различают коричневый, белый и пропаренный рис. «Коричневый рис» (чаще средне- и длиннозерный) отличается тем, что с него удаляют лишь наружную шелуху, а отрубевую оболочку оставляют, за счет чего в нем сохраняется большинство полезных веществ. Он намного полезнее белого риса, однако имеет меньший срок хранения и дольше варится, а в приготовленном виде не такой мягкий, как белый рис. Из него готовят те же блюда, что и из белого риса.

    «Белый рис» получается в результате шлифовки, в процессе которой с него снимаются все наружные оболочки, а зерна приобретают характерный белоснежный цвет. «Белый рис» является основным, потребляемым в мире, видом риса, он может быть кругло- , средне- и длиннозерным. Время приготовления такого риса минимально, 10-15 минут (чем короче зерно, тем меньше время), а блюда из него имеют превосходный вкус и отличный внешний вид.

    Для подготовки «пропаренного риса» необрушенные зерна замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. После этого зерна сушат и шлифуют, как при изготовлении «белого риса». После такой обработки зерна приобретают янтарно-желтый оттенок и полупрозрачность. При обработк паром до 80 % полезных веществ, содержащихся в отрубевой оболочке, переходят в зерно, а сами зерна становятся более прочными. Время готовки «пропаренного риса» больше (20-25 минут), чем белого, а желтизна исчезает, и он становится таким же белоснежным.

    Поэтому многие советуют употреблять коричневый рис. Белый — не вреден! В нем содержится мало полезных питательных веществ!

  4. tineeEvidge:

    У меня небольшое замечание я мимо этого .

  5. SevyAffomamof:

    Супер полезно!. Ну на самом деле не удержался

  6. Vomiopissobby:

    Супер полезно!. Я вот проще делал можно вообще уяснить

  7. Liubov:

    Я стараюсь вместо сахара есть мед, считая его более полезным. Интересно, действительно ли мед в этом смысле лучше?

  8. Diastartevaiz:

    Супер полезно!. Ну на самом деле не удержался

  9. admin:

    Liubov, безусловно, мед полезнее, чем сахар! В нем безумно много витаминов.
    Вот ссылка, где можно почитать про пользу меда — http://slimmers.ru/?p=1182

  10. Татьяна:

    Рис коричневый сейчас успешно подделывают. Неопытный не поймет, подделка это или нет. Использую исключительно пропаренный рис. В нем есть витамины и качество его не подводило меня никогда.
    То же самое и с коричневым сахаром. Он очень полезен. Настоящий коричневый сахар довольно дорогой и рыхлый. А сейчас во многих магазинах продают под личиной коричневого обычный, но прокрашенный. Когда кладешь его в воду, сразу видишь, что вода темнеет, а кристаллы сахара становятся светлыми. Забавно, да? дурят на каждом шагу.
    Стараюсь все же использовать коричневый, т.к. на мед у меня наследственная аллергия.
    К ТОМУ ЖЕ: нужно знать, где и у кого покупать мед. И консистенцию сортов меда в зависимости от срока хранения. А то вам продадут подогретый.. и вы нахватаетесь срашнейших канцерогенов, которые образуются именно в перетопленном меде.