14

08.14

Польза белкового завтрака

Омлет с овощами - полезный завтракМы привыкли считать, что на завтрак лучше всего есть продукты с высоким содержанием медленноусваиваемых углеводов – например, каши или цельнезерновой хлеб. Это действительно так: высвобождаясь постепенно, питательные вещества такого завтрака могут поддерживать нас сытыми до самого обеда. Но ведь схожим образом «ведут себя» и белки. Последние исследования показали, что высокобелковый завтрак рождает чувство сытости и снижает аппетит на весь день. Как же правильно завтракать?

На самом деле, основное правило в том, что и завтрак, и обед и ужин должны включать в себя разные типы продуктов: все нутриенты и клетчатку. И даже если в какой-то период ты активно сбрасываешь вес – всё равно, именно завтрак должен быть максимально полноценным, пусть и в ущерб ужину. То есть, содержать достаточно «лёгкого» белка, «медленных» углеводов, здоровых жиров и клетчатки овощей либо фруктов. И общий его каллораж должен составлять порядка 500 кКал – то есть, от трети до четверти твоего суточного рациона.

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*