08

10.10

Польза и вред кефира

Вкус, знакомый с детства. Для одних – любимый, для других – не очень. Интересно, измените ли вы свое отношение к кефиру, когда узнаете некоторые интересные факты о его свойствах. Аргументы «за» и «против»!

Польза кефира

  • Кефир легко усваивается, в отличие от молока. А еще способствует быстрому усвоению другой пищи.
  • Нормализует флору кишечника, избавляет от дисбактериоза.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Выводит из организма шлаки.
  • Низкокалорийный. Хотя, по поводу калорийности кефира диетологи постоянно дискутируют. Энергетическая ценнось напитка зависит от его жирности. Кроме того, большое значение в этом вопросе имеет происхождение напитка: сделан он в промышленных условиях или дома, путем естественного брожения
  • Укрепляет имунную систему, чрезвычайно полезен для страдающих синдромом хронической усталости (СХУ), помогает при лечении герпеса.
  • Кефир обладает успокаивающим действием, потому не помешает выпить на сон грядущий стаканчик этого напитка. Хороший антидепресант.
  • При регулярном потреблении активно борется с атеросклерозом.
  • Отличный антиоксидант, продлевает молодость.
  • Благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
  • Нормализует мочеполовую систему.
  • Вполне может заменить витамины для красоты. Ведь кефир делает крепкими и здоровыми волосы и ногти, способствует укреплению костей и зубов, дарит хороший цвет лица. Каждая женщина знает, что кефирные маски – отличные косметические средства для волос и кожи лица.

Вред кефира

  • Кефир не рекомендуют больным язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатитом и гастритом с повышенной кислотностью. Интересно, что при гастрите с пониженной кислотностью нежирный кефир потреблять можно.
  • По официальной версии Госдумы Российской Федерации, кефир вреден водителям. Можно лишится прав за употребление за рулем примерно литра кефира.
  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*