25

05.14

Плюсы и минусы сыра

Рикотта - жирный сырСыр пользуется заслуженной любовью как непременный компонент множества блюд и отдельное лакомство. Но однозначно отнести его к полезным продуктам нельзя. Сыр богат незаменимыми аминокислотами, которые трудно получить тем, кто отказывается от животных белков. В сыре содержится триптофан, который отвечает за наше хорошее настроение и самочувствие. Также доказано, что сыр, подобно шоколаду и яблокам,  обладает свойством вызывать эмоциональный подъём. Всё это – неоспоримые плюсы. С другой стороны, большинство сортов сыра содержат как минимум столько же жира, сколько белка – то есть, диетическими их назвать сложно. Кроме того, чаще всего сыры в избытке содержат соль, которая препятствует выводу из организма жидкости. Это два главных вредных свойства сыра, но их можно обойти, правильно выбирая сыр и употребляя его в пищу. Во-первых, помни, что почти все мягкие сыры (например, рикотта) гораздо жирнее, а так называемые «творожные сыры»-спреды лучше вообще обходить стороной: белка в них совсем не много, зато добавленных растительных жиров и маргарина – хоть отбавляй. Что же касается солёности, то это свойство легко обернуть себе на пользу. Просто используй сыр в качестве приправы к блюдам – салатам, рыбе, овощам, — и не соли их дополнительно.

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*