08

05.10

Киви

Фрукт зеленого цвета с коричневатой мохнатой кожурой и множеством черных косточек стал привычным гостем на наших прилавках. Его называют китайским крыжовником. Ну, конечно же, речь идет о киви. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок.

 

В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 гр жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.

Полезные свойства киви:

 

  • Регулярно употребляя в пищу киви, ты поможешь организму освободиться от  шлаков,  ненужного холестерина, нормализуешь работу своего кишечника.
  • Киви предупреждает образование камней в почках и повышает гемоглобин. Кроме того, регулярное употребление мохнатого фрукта  обладает противоопухолевым и антиоксидантным действием.
  • Кроме аскорбиновой кислоты в киви содержится магний, который, работая рука об руку с витамином С, заботится о сердце, борется с гипертонией, улучшает обмен веществ и укрепляет сосуды.
  • Косметика с антиоксидантами помогает нам оставаться молодыми и прекрасными. А главный борец с вредными свободными радикалами — как раз-таки витамин С. Так что пару кружочков киви оставь для ухода за кожей. Маска из киви — прекрасный витаминный подарок твоему лицу!


Совет от Slimmers: Данный фрукт довольно часто вызывает аллергию, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам.

  Подписаться на все страницы


Оставить комментарий

*