05

05.10

Чудодейственный чеснок

Чеснок — уникальная овощная культура, известная с древних времен не только как великолепная приправа к любому блюду, но и как замечательное лекарственное средство.

Еще с детства бабушки и мамы нас кормили чесноком, приговаривая, как же это полезно. «Ох уж этот вонючий чеснок!» — думали мы. А ведь зря! Сколько полезный веществ он содержит и от скольких недугов способен вылечить!

Slimmers расскажет о чудодейственных свойствах специфичного и такого полезного чеснока!

Чеснок — натуральное природное лекарство против большинства болезней, в нем содержится более 400 полезных и нужных веществ: белки, жиры, витамины (А, группы В, С, D, Е), микроэлементы и макроэлементы (йод, калий, натрий, кальций, магний, селен, кремний, фосфор), антиоксиданты, антикоагулянты, фитонциды.

Специфический сильный запах чесноку дают сернистые вещества. Однако, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком.

Полезные свойства

Перечислять все полезные свойства и действие, которое оказывает чеснок на организм можно долго: он улучшает регенерацию тканей, очищает кожу, улучшает рост и качество волос, обладает бронхолитическими свойствами, отхаркивающим действием (его широко применят при лечении бронхолегочных заболеваний и туберкулеза). Высокое содержание таурина позволяет поддерживать постоянство внутренней среды организма, таурин управляет работой клеточных мембран, удерживает снаружи клеток натрий, внутри калий и магний, т.е. он является естественным мочегонным средством.

Чеснок повышает аппетит, стимулирует работу всего желудочно-кишечного тракта, регулирует секрецию пищеварительных желез, подавляет процессы брожения и гниения в кишечнике, обладает спазмолитическим действием (его применяют при поносах). Чеснок очищает гнойные раны, ускоряет заживление.

Несомненным достоинством чеснока являются его антихолестериновые свойства и противоопухолевый эффект. В результате длительных исследований было выявлено, что препараты чеснока в среднем уменьшают содержание холестерина в организме на 12%. Причем чеснок действует в основном на «плохой» холестерин, который закупоривает сосуды. Употребление чеснока в пищу способствует разжижению крови, вещества, содержащиеся в чесноке, не дают кровяным пластинкам скрепляться между собой, что препятствует образованию тромбов и снижает вероятность «сворачивания крови».

Чеснок прекрасно воздействует на сосуды в головном мозге, также очищая их от холестериновых бляшек и тромбов, что улучшает функционирование мозга и имунной системы. Его используют для профилактики и лечения старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Чеснок способствует снижению артериального давления, и благотворно влияет на работу сердца.

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, чем самым увеличивает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий.

Чеснок добавляют во многие медицинские препараты. Препараты, приготовленные на основе чеснока эффективно уничтожили злокачественные образования раковых клеток. однако следует помнить, что от длительного применения лекарств на основе чеснока, они начинают подавлять микрофлору кишечника и становится причиной его раздражения.

Чеснок является эффективным средством от простудных заболеваний. Также рекомендуется применять чеснок при расстройствах нервной системы, заболеваниях мочеполовых путей и органов, а также для очищения организма.

Рецепт

Чеснок можно употреблять в любом виде: сыром, вареном, пареном, толченом, в виде сока.

Чеснок очистить, измельчить и залить вином или уксусом. Настаивать не менее 3 ч. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой. Действует как общеукрепляющее и противопростудное средство.

Совет

Чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком.

  Подписаться на все страницы


Оставить комментарий

*