09

05.10

Авокадо

Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всем мире за его полезные свойства, он способствует похудению и расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический и очень полезный фрукт улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Мексике этот плод используют в качестве афродизиака, считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом.

 

Авокадо практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах.

Считается, что использование этого необычного фрукта в пище (1 плод – 1 раз в два дня) служит профилактикой онкологических заболеваний.

Вы думаете это все достоинства этого фрукта? Вовсе нет, это только начало. В авокадо 30% масла, 2% протеина, в нем намного больше калия, чем в банане, а также содержатся в большом количестве тиамин и рибофлавин.

Тиамин (витамин B1) играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров, витамин B1 необходим для роста и развития, способствует нормальной работе сердца, нервной и пищеварительной систем.

Рибофлавин (витамин B2) необходим для образования красных кровяных телец, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы.

При всех достоинствах авокадо низкокалориен: в 100 граммах мякоти всего 160 калорий.

Рецепты:

Салат из авокадо

листья салата — 70 г, 1 авокадо, 1/2 репчатого лука, помидоры «Черри», 100 г брынзы или сыра «Мацарелла», 1 лимон, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы.

Авокадо порезать дольками, лук — тонкой соломкой, нарезать салат, брынзу порезать кубиками, помидоры порезать на половинки. Цедру лимона натереть на мелкой терке, довабить оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправить салат.

  Подписаться на все страницы


Оставить комментарий

*