09

07.13

Продукты для снижения аппетита

Очень часто прекрасная половина человечества встаёт перед выбором: плотно поесть или же остаться голодной? Нередко вкусные и богатые калорийными продуктами завтраки, обеды или ужины перевешивают в свою пользу. В другом случае долгое голодание может внезапно восполниться порциями нескромных размеров, когда уже не остаётся сил мучить себя. Да и зачем себя мучить? Вы только приносите вред органам пищеварения и нервной системе. Есть выход из ситуации, граница между этим тяжким выбором. Вы останетесь сытой, счастливой и не будете набирать лишний вес. В этом вам помогут продукты, содержащие клетчатку, йод, белки, витамины и многие другие полезные вещества, способствующие нормализации пищевых процессов и снижению аппетита. А начало здоровому питанию положит…

Водичка, водичка, вода. Она не только снизит аппетит, но и ускорит процесс обмена веществ. Вода выводит из организма шлаки и токсины. Чтобы она приносила только пользу, следует соблюдать несколько простых правил: пить воду за десять-тридцать минут до приёма пищи, так ваш желудок будет менее требователен, и в чистом виде (бутилированную или фильтрованную). Во время или сразу после еды употреблять воду не стоит, так как желудочный сок, который способствует перевариванию пищи, в разбавленном виде замедленно выполняет свою функцию.

Пейте, дети, молоко – будете здоровы. Да не только дети, а все, все, все. Мало того, что молоко содержит много белков, кальция и витаминов, оно является отличным способом борьбы с бессонницей. Стаканчик молока перед сном – отличная альтернатива тяжёлой и вредной пище. Аппетит убили, и спать хочется! Такими же полезными свойствами обладают кефир и йогурт.

Яйца – маленький объём, но большое количество белка. Парочка яиц может послужить неплохой составляющей для вашего завтрака. Яйцо насыщено не только белком, но ещё включает в себя 13 витаминов. Этот продукт обогатит вас полезными веществами, но и не обременит  лишними килограммами. В одном яйце в среднем всего 75 калорий.

Картофель придаст ощущение сытости надолго. Макроэлементы, содержащиеся в картофеле, сжигают жиры, а калий обладает мочегонным воздействием, то есть выводит лишнюю воду. Лучше всего есть картофель в запеченном и отварном виде, чтобы избегнуть переизбытка калорий, которых гораздо больше в жареном картофеле.

Хлеб с отрубями – чемпион по содержанию клетчатки. Именно из-за клетчатки отруби не перевариваются, а очищают организм от вредных веществ. Пока они будут выполнять свою грязную работу, желудок останется заполненным на долгое время, а вы – ­­­­­сытыми.

Почётное второе место по наличию растительных волокон разделили овсяная крупа и представители семейства бобовых: чечевица, чёрные бобы, фасоль – всё в приготовленном виде.

Наделены клетчаткой и фрукты: грейпфрут, яблоко, груша, малина и черника, а также овощи:  авокадо, горох(приготовленный), морковь(приготовленная), тыква и уже упомянутый выше  картофель. Большинство из них насыщено витамином C, который немаловажен для нашего здоровья и иммунитета. Именно он делает жиры усвояемыми.

Красный перец благодаря своей остроте улучшает метаболизм, ускоряет кровоснабжение и сжигает жиры в организме. Вещество под названием капсаицин, которое и делает перец острым, запускает эти процессы.

Огурец  – низкокалорийный продукт. Он на 95% процентов состоит из воды. Благодаря такому количеству воды из организма выводятся вредные вещества.

Супы – минимум калорий, максимум воды. Чтобы суп был менее калориен, следует варить его на нежирном бульоне. Заправить его можно такими же низкокалорийными продуктами (смотрите выше).

Морская капуста – очень полезно и эффективно. Водоросли богаты йодом(100 грамм  морской капусты = суточная норма йода), железом, магнием, витаминами A, В, Е, С. А самое интересное то, что в их состав входят соли альгиновой кислоты, которые набирают объём и не перевариваются в кишечнике,  поэтому вы долго будете сытыми.

В заключение о самом приятном

Горький шоколад снизит аппетит, восполнит недостаток сладкого и поднимет настроение. Так 100 грамм тёмного шоколада будут гораздо полезнее, чем кусочек молочного. Шоколад лучше рассасывать: вы утолите голод и получите больше удовольствия.

Инжир полезнее конфеты. Главный плюс инжира в том, что, несмотря на небольшое количество калорий, его нельзя съесть много, он очень сытный.  Насытившись инжиром, вы улучшите своё пищеварение и избавитесь от стресса.

Алекперова Яна

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Комментарии

  1. Алиса:

    Как же тяжело отказать себе в молочном шоколаде и заменить его тёмным…..ГОРЬКИМ И НЕ ВКУСНЫМ!

  2. Лилу:

    А я очень люблю тёмный шоколад! ОН НАСТОЯЩИЙ!)