25

12.14

Продукты, которые мы неправильно готовим

Не надо варить свёклу

  • Свёкла. Каждый, кто хоть раз готовил винегрет, знает, что варить свёклу приходится по полчаса и больше. Много ли полезного в ней останется? Запекать ломтики свёклы в духовке – уже гораздо лучше. А есть сырой – совсем хорошо. Ты удивишься, но сырая свёкла, натёртая на мелкой тёрке и залитая водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса на полчаса, превращается в полезнейший суп сама собой, без всякой варки.

  • Гречка и овсяные хлопья. Та же история: крупу варят. А без этого вполне можно обойтись. Залей крупы кипятком, и они «дойдут» сами собой часа за 3. Ещё лучше – залей холодной водой, и пускай постоят ночь. Действуя таким методом, ты никогда не получишь разваренные в кашу зёрна.
  • Рыба. Филе белой рыбы достаточно находиться в кипятке 5 минут. Красной – на минуту-две больше, зависит от толщины куска. Худшее, что можно сделать с рыбой – это переготовить её: сама рыба станет сухой, а вся польза останется в кастрюле или на сковороде.
  • Компот из сухофруктов. Ты уже, наверное догадалась. Не надо ничего варить! Варка – для тех, кто не умеет рассчитывать время. Промой сухофрукты и заранее залей их кипятком.
  • Морковка. Конечно, грязь грязи рознь, но счищая с моркови кожицу, ты выкидываешь уйму полезного. Гораздо лучше просто поскрести корнеплод щёткой.
  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Инна43:

    Ольга, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru ☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆