26

10.12

Минусы и плюсы наращивания ресниц

Как повелось говорить, глаза- зеркало души. В самом деле, что может быть прекраснее выразительных и чарующих женских глаз! К сожалению, не у каждого «зеркала» есть достойное обрамление в виде густых и пышных ресничек.

Но в современном мире  взгляд фарфоровой куколки всегда доступен в кабинете мастера по наращиванию. Процедура безболезненная и, можно даже сказать, приятная. Задача клиентки, пришедшей в косметологический кабинет, лишь приятно расположиться в кресле, расслабиться и, в предвкушении эффекта на часок-другой закрыть глаза.
Правда, простая, на первый взгляд, она представляет собой достаточно кропотливую операцию, требующую от мастера бесконечной аккуратности и концентрированного внимания.
В настоящее время салоны предлагают 2 вида наращивания- пучками, которое считается традиционным, или по японской технологии. Во втором случае мастер наклеивает вам по одной ресничке- что является более практичным методом.
Материалы  используются как искусственные, так и натуральные (например, из волосков шерсти или норки). Предпочтительнее отдавать выбор натуральным материалам,  так как искуственные могут содержать нейлоновые волокна и вызывать аллергические реакции.
Сам процесс наращивания- есть ни что иное, как приклеивания к основанию ваших ресниц с помощью клея на основе смолы непосредственно искусственных ресничек. Они бывают трех видов – короткие (8 мм), средние (10 мм) и длинные (12 мм). Клей для них представлен в двух видах – черный и бесцветный. Бесцветный маскирует места спаек, а черный выглядит как подводка.
Конечно же, надо отметить несомненные плюсы данной процедуры:
- после наращивания взгляд становится неотразимым, глаза красивыми, а ресницы длинными и густыми;
- по утрам пропадает необходимость наносить тушь, а потом смывать по вечерам;
- вдруг заплакав или  плавая в бассейне, не надо беспокоится о потекшей туши;
- не нужно завивать ресницы, т.к. они уже слегка подкручены;
- нет никаких медицинских противопоказаний для проведения этой процедуры, за исключением случаев, при которых наблюдается индивидуальная непереносимость состава клея;
- наращенные ресницы позволяют визуально изменить форму глаз. Например, слишком узкие глаза будут казаться более широкими, а слишком круглые глаза — более вытянутыми, если правильно подобрать длину волосков.
Но, к сожалению, минусов нарщивания гораздо больше:
- например, носительницам контактных линз ресницы прослужат меньший срок. Если постоянно теребить веки при одевании или снятии линз, то ресницы очень быстро отлетят. Самое основное правило — поменьше трогайте веки и ресницы;
при мытье глаза нельзя растирать, а лишь аккуратно очистить с помощью обезжиренного лосьона или молочка;
- нельзя использовать жирные крема, масла для век и ресниц;
- спать нужно аккуратно, если лежать лицом вниз и тереться об подушку, ресницы деформируются и отпадут.
- если у вас жирная кожа вокруг глаз, то необходимо почаще удалять жир лосьоном, чтобы ресницы не отклеились раньше времени;
- нельзя пользоваться водостойкой тушью
после того, как вы все же расстанетесь с искусственными ресницами, ваши родные могут показаться весьма «необычными и скудными» с непривычки.
- наращенные ресницы боятся хлорированной и соленой морской воды.
-крайне нежелательно делать наращивание тем, у кого часто бывает конъюктивит.
Если же все-таки решение нарастить ресницы принято окончательно и безповоротно, при всех попытках мастера уверить вас в полной безопасности данной процедуры, попросите у него сертификат на те материалы, которые будут использоваться в работе. Таким образом вы гарантируете себе оплату качественного материала, исключающего аллергию или раздражение глаз.

Панкина Мария

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Армина:

    Был у меня печальный опыт наращивания ресниц(
    Я пришла к выводу, что лучше со своими крохотными, но здоровенькими, чем всю жизнь с нарощенными, жутко неудобными в повседневной жизни.

  2. Тамила:

    А я уже второй год наращиваю и всё в порядке, нет никаких проблем со своими ресницами. Тут всё зависит от рук мастера.

  3. Марианна:

    Слышала мнение одного визажиста по телику, так он говорил, что не советует вообще наращивать ресницы т.к. если неудачно их нарастить, то можешь снять потом вместе со своими!!!

  4. Алия:

    У меня мама наращивала, мой вывод — больше мучений чем красоты