08

03.13

Боремся с проблемной кожей

Проблемная кожа — едва ли не одно из самых неблагоприятных недугов в нашей жизни. Мы очень часто, пытаясь избавиться от этого страшного врага, боремся  с ветряными мельницами, так как выписанные врачом лекарства или купленные по собственной воле средства не делают нашу кожу здоровой. И остается  вопрос — кто, если не врач, поможет мне понять, откуда все это и как это лечить?

Даже не знаю, прост ответ или сложен. Нужно просто познать свой организм — как он живёт, чем питается, что ему нравится, а что — нет. Кожа — это не отдельный орган, а отражение нашего общего  состояния. Стрессы, неправильное питание,  неразумный образ жизни, не выведенные эмоции, психические расстройства немедленно вылезают наружу, словно сигналы о бедствии. Но не все могут читать эти сигналы, потому что западная традиционная медицина исследует только материальный аспект человека. Нельзя устранить кожные недуги одним внешним воздействием — и это  факт.

Каждый человек имеет  неповторимую  конституцию тела и требует индивидуального рассмотрения. Естественно — и кожа. Угревая сыпь — болезнь значительной части населения — имеет разные причины возникновения и требует различных методов устранения. У одного человека она вызвана эмоциональным фактором — гнев, нелюбовь к себе, затаённая обида и т. п.; у другого — вследствие нарушения работы желудочно-кишечного тракта; у третьего — из-за излишних жировых выделений или даже приёма антибиотиков. Также стоит учитывать, на какой коже появляются угри — сухой, чувствительной, жирной. Так, даже элементарные подростковые угри являются не нормальным явлением переходного возраста, а побочной картиной того, как человек живёт на определённом возрастном этапе.

Кожа вырисовывает нам карту внутренних отклонений -  мы обязаны её прочитывать и принимать меры. Важно абсолютно всё. Можно предположить, что человек с сыпью на лбу находится в состоянии тревоги и страха, в навязчивых устаревших мыслях, что приводит к расстройству работы толстого кишечника, запорам, отравлению организма — и результат на лицо. Можно догадаться, глянув на человека с угрями вокруг рта, что он в печали, злоупотребляет сладкой и жирной едой с целью получить радостные ощущения, но ничего не получается. Мы не раз видели закомплексованных замкнутых людей  с ярковыраженной кожной проблемой — они на самом деле не любят себя, ищут в себе недостатки, а угри — это как маска, скрывающая мнимое уродство. Угнетать организм и в частности кожу могут лекарственные препараты  (гормональные, антидепрессанты и т. п.) и стимуляторы (кофе, табак, алкоголь).

Если человек хочет избавиться от кожных недугов, он должен действительно  хотеть стать здоровым и делать для этого всё возможное. «Прыщи» невозможно » залечить, не меняя образа жизни, не исследуя свою картину мира, особенности своего организма. Есть вариант того, что с помощью серьёзной химической терапии ваше лицо станет чище, но грязная кровь, что отвечает по сути за состояние кожи, от хим. процедур внешнего воздействия не очистится, токсины ещё прочнее затаятся в глубинных органах и тканях.

Нужно перестать бояться искать ответы на свои вопросы — а что же мне хочет сказать мой организм. Не стоит подавлять болезнь и не обращать на не внимания. Это ваше тело, ваш ум, ваше настоящее и будущее. Многие комплексуют из-за «нарушений внешнего облика», но кто вам сказал, что у вас внутри всё хорошо? Та же ревность и привязанность — это ненормально! И если «фу, опять высыпало» — то пора меняться, а не стонать и проклинать всё вокруг, ненавидя также себя.

Гармония — вот залог красоты. Красоты абсолютной, а не внутренней или внешней.

А красота — это здоровье. Человек сам творит себя, именно от его действий зависит то, каким он проснется завтра. Не все могут излечить себя, это понятно, но все могут искать помощи у тех (и находить её!), кто может помочь восстановить внутреннюю гармонию, стать красивым и счастливым.

Iana Podosielnik

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. lila:

    Девушки, не знаю куда деться от прыщей!!!Измучилась,…что только не пробовала!Посоветуйте что нибудь пожалуйста действенное….кто на собственном опыте убедился в действии средства!!!!

    • jeklin:

      А вы пробовали сходить к специалисту? Сдать анализы? Проконсультироваться у профессионала, а не заниматься самолечением?

  2. Вероника:

    Дам совет т.к. у меня были такие же проблемы в свое время. Такие же воспалительные прыщи.

    Первое, что ты делаешь, обязательно иди в КВД к дерматологу. Пусть выпишет таблетки для прочистки крови, такого рода прыщи идут изнутри. Попроси ее, чтобы выписала тебе болтушку. Это смесь лекарств и спирта, лосьен ручной работы.

    Сдать еще анализы на гормоны, возможно тебе пропишут противозачаточные от этой напасти.

  3. Элла:

    Прыщи долго была мучительная проблема, пока не села на диету, убрав жирное из рациона и увеличив количество овощей, ну еще дерматолог посоветовала препараты с цинком. Я остановилась на ампулах с цинком Доктор Кожеваткин. Четыре курса сделала и вот уже третий месяц после последнего курса к концу проходи, а не только прыщей нет, так еще и угри совершенно исчезли и больше не появляются