06

05.10

Кэроб – здоровый заменитель шоколада

Многие люди используют шоколад как средство для утешения и поднятия настроения. Именно из-за него девушки нарушают диеты, диабетики «слегка» закрывают глаза на предписания врача, а маленькие дети плачут, выпрашивая кусочек плитки у родителей. Казалось бы, отказ от шоколада- непреодолимое препятствие для всех сладкоежек. Однако Slimmers нашёл решение в виде продукта под названием «кэроб».

Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева. Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую и сочную мякоть, из которой изготавливают «заменитель» шоколада — сладкий порошок, по вкусу? напоминающий какао с сахаром, только немного вяжущий.

Полезные свойства и состав кэроба

  • Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.
  • Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. На 8% он состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также железо, медь, никель и марганец и барий в удобоусвояемой для организма форме.
  • В-третьих, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и вызывают привыкание и аллергию.

В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, провоцирующий аллергию.
Также в кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной появления прыщей, от которых обычно страдают подростки, склонные к избыточному потреблению шоколада.

Применение кэроба в кулинарии
Порошок кэроба можно использовать вместо какао. Светлые и темные плитки кэроба по весу могут заменить шоколад один к одному.
Кэробовая стружка также один к одному может заменить какао.
Кэробовые плитки сегодня можно найти в некоторых специализированных магазинах диетических продуктов.
Растопить кэроб гораздо проще, чем шоколад, хотя он и не позволяет получить такую же гладкую и блестящую поверхность. Кэроб можно использовать в горячих и холодных напитках, пудингах и многих других блюдах.
Кэроб необходимо просеивать, как муку, перед использованием, чтоб устранить комочки и таким образом насытить тесто воздухом.
Однако будьте осторожны при самостоятельном приготовлении кэроба. Если вы надумаете размолоть бобы рожкового дерева дома при помощи миксера, то имейте в виду, что образующийся при этом порошок — кэроб, менее плотный, чем какао, и потому на кухне может произойти маленькая «буря в пустыне».

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*