05

09.14

Для чего нам это железо?

Говядина - основной источник железаМногие слышали такой термин: железодефицитная анемия. Анемия – это состояние перманентной усталости, слабости, вялости. Дело в том, что железо способствует образованию гемоглобина в крови. Если организм испытывает его недостаток – ты в прямом смысле слова начинаешь терять силы, волосы и ногти становятся ломкими, кожа — бледной, руки и ноги мёрзнут.

Между тем, многие неумышленно сокращают дозу железа, получаемую с пищей, до минимума. Это касается, в первую очередь, вегетарианцев и активно худеющих. Без красного мяса и бобовых «набрать» необходимое количество железа нелегко: тем более, это и так второй после кальция микроэлемент, которого не хватает большинству женщин. При этом один мешает усвоению другого, так что употреблять продукты с высоким их содержанием лучше в разное время.

Что же делать тем, кто не ест красного мяса и не хочет «налегать» на фасоль из опасения навредить фигуре? Сосредоточиться на морской капусте, гречке, свёкле, грибах, семечках. Железо с трудом усваивается, поэтому нужно «помочь» организму извлечь из него пользу, употребляя железосодержащие продукты одновременно с источниками витамина С и фолиевой кислоты – то есть, свежими фруктами и зеленью.

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*