04

04.12

Булимии- НЕТ

О булимии и анорексии сказано много. Описаны симптомы и страшные последствия пищевых расстройств. Модели и актрисы уже не боятся открыто признаться, что попали в лапы eating disorders (ED). Модные журналы рассказывают об ужасах пищевых расстройств, но, при этом, помещают на соседней странице строгие диеты и тростинок-манекенщиц. В социальных сетях созданы сотни групп, с десятками тысяч настоящих анорексиков и булимиков и, что еще страшнее, юных поклонниц, влюбленных в жутковатую эстетику костей, мечтающих заполучить себе анорексию. На бесконечных форумах перемалываются темы жестких диет и голодовок, восхищаются фотографиями худышек. Борьба с собой, со своим телом и аппетитом, становится смыслом жизни…Цель этого материала не в описании кошмаров «аны» и «мии» (так анорексию и булимию именуют их приверженцы). Хочется обратиться именно к вам, отчаявшимся, загнанным в круг «голод-срыв-чувство вины-диета-обжорство-рвота». Вы думаете, что знаете, когда остановиться, что вас не коснется истощение, госпитализация, питание через зонд, одиночество, мысли о самоубийстве. Вы считаете, что просто «сидите на диете» или ведете «здоровый образ жизни».

Вначале, может быть и так, но потом процесс захватывает, кажется, еще чуть-чуть и станешь идеальной. Появляется азарт, вставая утром на весы начинаешь паниковать из-за прибавки в 100 граммов. Ты думаешь, что анорексия подарит тебе совершенное тело и счастливую жизнь. Подумай, сколько счастливых анорексиков и булимиков ты знаешь? Кто из них полон энергии и активен в социуме (краткую эйфорию от показателей весов не считать). Покажи мне анорексика с красивыми ногтями и волосами, или булимика с блеском в глазах и здоровыми зубами. Где? Где ваш счастливый Идеал? Часто анорексия, истощив ваше тело, трансформируется в булимию, чтобы истерзать ваc до конца. Таким образом голодный организм борется за жизнь, вызывая бесконтрольное, неуправляемое обжорство. Приходится избавляться от еды самыми изощренными способами. Круг замыкается, вся активность и интересы теперь сосредоточены на еде. Она становится наваждением, все остальное не доставляет такой радости, как занятие любовью с ее величеством Едой.

Несчастные, лишенные любви, дети булимиков, которые не понимают, почему их так мама раздражена и надолго закрывается в ванной. Но самое ужасное, когда беременная женщина, одержимая булимией, продолжает вырывать, отнимая питательные вещества у еще не родившегося малыша… Здесь цинизм болезни достигает апогея.  Между тем, девушки с расстройствами питания, как правило, умные, разносторонние, из хороших семей, отличницы. Обращаюсь к вам, перфекционистки. Посмотрите на себя со стороны, во что превратилась ваша жизнь… Все мысли, даже сны крутятся вокруг еды… И так всю жизнь, каждый день в погоне за совершенством. Каждый день вы говорите себе «в последний раз», что завтра вы возьмете себя в руки и начнете нормальную жизнь без зависимости. Но завтра так и не наступает, вы снова голодаете либо объедаетесь и вырываете…Живете по черновику, будто у вас две жизни. В борьбе с собой, с едой, в этой агонии пролетают дни, месяцы, года. Жизнь проходит мимо. Анорексия и булимия выбирает для своего плена лучших из вас, самых талантливых, красивых, амбициозных. Больные ED мечтают стать идеальными и успешными во всем, но, попав в лапы зависимости выпадают из жизни, закрываются от всего, становятся затворниками с одним единственным собеседником – анорексией или булимией. И кому будет нужна ваша фигура с измученным желудком, бесплодием и истерзанной душой? Остановитесь. Поверьте, у вас может быть другая жизнь – здоровая и полноценная, без зависимости от еды. И эту жизнь вам поможет вернуть Анна Назаренко.

Уже два года существует «Центр булимии и пищевых расстройств Анны Назаренко». Булимию, анорексию и компульсивное переедание здесь можно вылечить без госпитализации и антидепрессантов. Сотни самых разных девушек и женщин (иногда и мужчин) вернули себе нормальную жизнь без страхов и запретов. В Центре предлагается несколько программ лечения: индивидуальная терапия и работа в группах. Анна Назаренко — автор краткосрочного метода лечения булимии, единственный в России психолог, специализирующийся на борьбе с пищевыми зависимостями, проходила обучение и является участником семинаров в Европе и США по проблеме eating disorders. Анна Владимировна на собственном опыте испытала, что такое анорексия и булимия, смогла преодолеть свою зависимость в еде, а теперь помогает другим справиться с недугом. В ее Центре вылечивались булимики даже с двадцатилетним стажем, главное – желание. Специально разработанные и успешно опробованные на сотнях людей психотерапевтические техники и упражнения помогут выйти из зависимости и, при этом, не прибавить вес. Анна Владимировна утверждает и доказывает на опыте, что при лечении булимии не толстеют. Конечно, бывших булимиков и анорексиков, как и бывших алкоголиков не бывает. Нужно принять тот факт, что у вас всегда будут особые отношения с едой. Вы будете наслаждаться едой и позволять себе есть все, что захотите, научитесь слышать свой организм и контролировать эмоции, перестанете бояться праздников и застолий. Опасение набрать вес смениться на страх прожить вот так, в плену булимии всю жизнь. Вы перестанете делить мир на толстых и худых, ненавидя одних и завидуя другим. Наконец, появятся время и силы на семью, работу, дружбу и любовь (как показывает статистика, 80% больных ED – одиночки). Практически все зависимые от еды после терапии в «Центре булимии и пищевых расстройств» вылечиваются, перестают вырывать, голодать или изнурять себя фитнесом. Аппетит становится естественным, психика и тело начинают жить в гармонии.

Согласно статистике, из ста девушек с пищевыми расстройствами, 80 страдают булимией, 15 – компульсивным перееданием, и лишь 5 – анорексией. Помощи и лечения ищут, как правило, булимики  и компульсивщики. Именно они чаще всего обращаются в Центр Анны Назаренко, причем многие преодолевают тысячи километров, прилетают из всех уголков страны в надежде на выздоровление. «Не было ни одного отрицательного или нулевого эффекта программы. Мы верим в человеческий потенциал для роста. Мы знаем, какой сложный и индивидуальный характер имеет булимия и понимаем необходимость тщательной оценки и гибких подходов к лечению. И мы делаем все возможное, чтобы каждый булимик ушел от нас в новую жизнь, наполненную вкусной едой, безоблачным счастьем и полноценными отношениями!» — Анна Назаренко, руководитель Центра булимии и пищевых расстройств.

Все подробности на сайте: http://bulimii.net 8 (903) 098-77-55 с 9 до 22 часов без выходных

mail: info@bulimii.net

Адрес: Санкт-Петербург, ст. м. “Чкаловская”, П.С. ул. Большая Разночинная дом 25 А. Офис: 344-346.

Анастасия Третьякова

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Комментарии

  1. Ailana:

    Здравствуйте, Я из Казахстана, хотела записаться на консультацию к Анне Владимировне,