25

06.12

Walking dance — танец на ходу

Танец – это состояние нашей души, которое мы облачаем действия, красивые, страстные, плавные. Танец имеет сотню тысяч масок, и под каждой скрывается определенное направление. Кирилл Новиков, расскажет нам о новом танцевальном течении «Walking dance»

Танец на ходу

Это просто, я иду

По сторонам смотрю

И ногами шевелю

Александра Вахрина: Кирилл, расскажи, что это за новое танцевальное направление?

Кирилл Новиков: «Walking dance» — это просто прогулочный танец. Ты танцуешь на ходу, идя по улице и взаимодействуешь с окружающей средой: можно пробежаться по бордюру, запрыгнуть на скамейку и исполнить с нее сальто, схватиться за фонарный столб и «зафризоваться» вверх ногами (это элемент из брейк-данса). Ты можешь делать, что угодно и тебя не стесняют стены душного зала, а наоборот помогает прохладный ветерок и вдохновляет множество зрителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А.В: К какому стилю танца ты бы отнес это направление, или же здесь смешение стилей?

К.Н: Определенного стиля танца здесь нет. Ты танцуешь то, что умеешь: поп-локинг, хип-хоп,  не важно, главное делай это идя по улице, а не стоя на месте. Например, прошлым летом в Москве я танцевал смешанную лезгинку с хип-хопом, прогуливаясь по старому и новому Арбату, по Патриаршему мосту у ХХС, я проходил, танцуя, через длинные перекрестки садового кольца. Это было здорово и экстремально, просто буря эмоций переполняла меня в те моменты.

А.В: Люди на улице, наверное, очень удивляются, видя такого прогуливающегося танцора?

К.Н: Реакция людей очень позитивная, ты видишь улыбки, ты слышишь смех, клаксон автомобилей и одобрительные возгласы проходящих мимо людей. Наверно они думают: вот парень красавчик, танцует прямо на ходу на улице и не стесняется. А зачем мне смущаться того, что я делаю хорошо, да и не важно само качество танца, главное танцевать с душой, с эмоциями. А когда ты танцуешь на ходу и новые движения придумываешь в ту же секунду, когда все происходит спонтанно и неожиданно, ты не знаешь, остановит ли тебя милиционер, встретишь ли ты за поворотом свою половинку, может, наткнешься на единомышленников в какой-то момент, то эмоций не избежать! Если честно, я в эти моменты ощущал себя звездой города.

А.В: Ты упомянул о том, что танцевал лезгинку, добавив туда элементы хип-хопа. Это как-то повлияло на рождение Walking Dance?

К.Н: На 5-м курсе я увлекся Лезгинкой, нашел хорошую школу и учился вмести с ансамблем «KavkazDance». Мне посчастливилось выступить в Гостином Дворе на открытии показа Валентина Юдашкина на «Moscow Fashion Week 2011», мою русскую лезгинку обозревали звезды первой величины Алла Пугачева, Филипп  Киркоров и многие другие. В лезгинке есть много красивых движений на ходу и чтобы учиться им нужно большое пространство, а т.к. мы тренировались в зале, нам приходилось, двигаться от стенки к стенке как тараканы в коробке. Иногда, я один репетировал в парке Сокольники, крутил шине по длинной прямой и отрабатывал прыжки с разгоном. Чувствуя свободу и возможность импровизировать, я добавлял от себя хип-хоп движения. Мне понравилось, что получилось, и я продолжил импровизировать.

Танцевать на ходу я  мечтал с детства, но не представлял себе это возможным. Такое никто не делал и не делает, одному танцевать как-то страшно, подумают, что ты странный как минимум. Когда я набрался смелости, чтобы танцевать прямо в городе, идя по центральным улицам, меня поддержал мой друг детства Степанов Иван известный, как ForWin, он активно продвигает брейк-данс и постоянно участвует в соревнованиях в разных странах. Мы танцевали, гуляя по городу, и снимали друг друга на камеру. Так и родился «Walking dance». Вопрос музыки решает магнитофон на батарейках или мини-колонки с плеером.

А.В:  Какие ощущения дарит, столь необычный вид танца?

К.Н: Помимо позитивных ощущений «Танец на ходу» прибавляет смелости и уверенности в себе. Представляете, какой это подвиг, на всеобщем обозрении, делать то к чему люди не привыкли. Это запоминается на всю жизнь и это вдохновляет на созидание и создание чего-то нового и хорошего.

А.В:  Как  я понимаю, это танцевальное течение не так широко развито, нежели хип-хоп или же другие виды танца?

К.Н: Я искал, что-то подобное по всему интернету, но, к сожалению не нашел. Странно что еще никто не пустил это в массы. Видимо я пока что единственный, кто собирает группы «крэйзи» танцоров и гуляет по городу. Мы прячем то, что умеем и стесняемся показать обществу, боясь критики. Даже в ночных клубах, где люди собираются, чтобы потанцевать, далеко не все осмелятся пуститься в пляс без помощи алкоголя, мне тоже иногда сложно не обращать внимание на незнакомую толпу и танцевать так, как мне хочется. Но когда я один раз в жизни попробовал «Walking dance», я поняла, что  теперь  могу танцевать, общаться, шутить с абсолютно незнакомыми людьми, это здорово.

«Танец на ходу» это своеобразный тренинг, который убирает комплексы, и позволяет людям выражать свои эмоции не стесняясь, и не заморачиваясь на пустом месте. Мы часто делаем проблему из пустяка: «О, Боже как я одет, как я танцую, как я иду, на меня же смотрят и делают выводы в этот момент».  Побольше уверенности в себе ребята! Я предлагаю дарить людям позитив через танцы, не пряча свои таланты в танцевальных залах, а делиться ими на улицах с прохожими. Представляете, какому количеству людей вы подарите позитив, протанцевав100 метровна центральной улице. Возможно, вы кого-то вдохновите на подвиг или смотивируете заниматься спортом и танцами. Могу сказать точно, это очень радует и вдохновляет танцора и зрителя. Для «Walking dance» не нужен учитель, тут необходимы люди которые составят вам веселую компанию и вмести с вами и магнитофоном выйдут на улицу. Так что набирайтесь вдохновения и успехов вам в поиске новых впечатлений и открытий!

Пример «Walking dance»:

http://vk.com/video386704_160301043

http://vk.com/video386704_160310789

Текст: Александра Вахрина

Фото: из личного архива Кирилла Новикова

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*