11

05.12

Язык тела делает свое дело

Блестящие наряды, ослепляющие взгляд, сексуальные, загорелые тела, двигающиеся в такт музыке. Не этих ли девушек вы видите, приходя в ночной клуб?

Go-go girl’s- лучшее оформление клуба. Что это, модная профессия или же страстная любовь к танцам? Об этом и многом другом  нам расскажет Оля Олейникова, ведущая go-go танцовщица Studio 17, хореограф.

 Александра Вахрина:

-Оль, самый главный вопрос, какой нужно быть, чтобы стать go-go и как это сделать?

Оля Олейникова:

-Сложно сказать, какой нужно быть. Понятное дело, что есть некие стереотипы, в первую очередь это конечно внешность – яркая, запоминающаяся, в общем-то модельная. Ну и фигура, рост, загар, всё должно быть на 5+ .Оно и понятно, когда вы приходите в хороший дорогой клуб, то хочется видеть и танцовщиц на уровне, ведь они и есть лицо заведения.

А.В:

А просто симпатичная девушка, умеющая красиво двигаться имеет шансы пробиться в этом бизнесе? При этом, не имея какого-то танцевального образования.

О.О:

-У меня самой нет диплома об окончании какого-либо хореографического учебного заведения, но мне это не помешало, я просто с раннего детства занималась танцами, джаз-модерном на протяжении 10 лет. У меня никогда и в мыслях не было сделать танцы своей профессией. Потом стали интересны современные направления, подружка привела в Studio17,ну и понеслось, хотя тоже конечно не все сразу .Долгие годы упорных тренировок и работы над собой)

А.В:

- Сейчас великое множество девочек go-go. Как не затеряться в этом потоке конкуренции и закрепиться, чтобы стать «монстром» танцевального бизнеса?

О.О:

-Да, сейчас видимо стало очень модно «танцевать go-go», потому что идут в эту степь, конечно, все кому не лень. Просто смазливого личика и хорошей фигуры для этого всё-таки мало. Я считаю, что в первую очередь нужно уметь красиво двигаться, заряжать своей энергией, обаянием, чтобы танцпол замирал, когда ты выходишь на сцену.

Костюмы тоже не последнюю роль играют. Нужно же продумывать свой образ до мелочей, и тратим мы на это, кстати, не маленькие деньги!  А сейчас зачастую во многие клубы берут девочек особо не разбираясь, танцующие они или не особо, с дешевыми костюмами или вообще без, главное, что работать готовы за копейки, поэтому и клубов в которых действительно хочется работать сейчас, к сожалению почти нет.

А.В:

- Я думаю бессмысленно говорить о том, что у этой профессии нет отрицательных сторон.

Все-таки ночная жизнь это и алкоголь, и наркотики. Что же происходит за кулисами танцевальной жизни?

О.О:

- Хочу вас расстроить. За кулисами ничего такого страшного не происходит! Большинство девочек, по крайней мере, моих знакомых, относятся к танцам как к самой обычной работе, да выпить по бокалу шампанского себе можно позволить, но и то по настроению. Плюс за ночь чаще всего несколько точек (клубов), поэтому многие девочки всю ночь за рулём, какой тогда уж тут алкоголь?!

А.В:

- К сожалению, у многих существует определенный стереотип, что все девушки go-go-это девушки, которых можно купить. В связи  с этим у  меня вопрос, возникали ли  тебя ситуации связанные с этим стереотипом?

О.О:

- Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Одни считают, что танцовщицы- это чуть ли не богини, которыми можно только восхищаться на расстоянии, не то чтобы заговорить, а тем более уж и потрогать, а другие думают – раз уж она танцует передо мной вся такая красивая и раздетая, почему бы её не потрогать или что-то там ещё. В общем, кому, что позволяет своё воспитание. Мне, слава Богу, сталкиваться с этим особо не приходилось, рядом всегда есть надёжная охрана, которая не позволяет каких-либо лишних ситуаций, и любимый мужчина всегда где-то в зале неподалёку глаз не сводит.

А.В:

- Мешает ли работа go-go личной жизни или все-таки способствует? Ведь повышенное внимание со стороны мужского пола обеспечено.

 О.О:

-Молодым людям очень нравятся танцовщицы. Даже если взять моих друзей и знакомых мужского пола, то большинство из них хотели бы встречаться именно с танцующими девушками. Эффектная, ухоженная внешность, фигура, умение держаться на сцене ну и язык тела делают своё дело. Но  только дело доходит до серьёзных отношений, то тут верх берёт ревность и недоверие. Конечно, сколько в клубе мужчин и все смотрят на твою любимую, танцующую в полуобнажённом виде и неизвестно, что у них в этот момент происходит в голове. Знаю, что многим девушкам приходилось бросать любимое занятие ради своей второй половинки. Другие же ругались, расставались, но все равно продолжали танцевать. Но всё-таки есть мужчины, хоть это и редкость,  которые не видят в этом ничего плохого и наоборот поддерживают свою девушку, понимая, что без танцев жизнь для неё теряет свой вкус. Мне в этом плане с любимым очень повезло.

А.В:

-Что дала тебе эта профессия?

О.О:

-Самый главный плюс это то, что благодаря танцам у меня появилось неизмеримое количество друзей и хороших полезных знакомых. Мне кажется, если бы не эти ежедневные тренировки, многочисленные соревнования, конкурсы и выступления, то я была бы сейчас не такой общительной, позитивной и эмоциональной.

Танцы очень раскрепощают и объединяют,  а если говорить именно о go-go и о клубах, то это конечно постоянные выступления на новых, крутых площадках, проходы в клубы, куда просто так   не пустят, работа на масштабных мероприятиях и фестивалях с трансляцией по ТВ, а также с различными звёздами и медийными лицами. Это уже в каком-то роде шоу-бизнес.

А.В:

-А чему такая работа помешала?

О.О:

-Хм…наверное, если не танцевала бы сейчас, то давно бы уже работала по специальности. Это наверно единственный минус, если это вообще можно минусом назвать.

А.В:

-Оль, сейчас ты являешься хореографом по направлению go-go, хотя специальность полученная тобой в вузе прямо противоположная твоему нынешнему роду занятий.

У всех танцовщиц один путь после go-go- профессия хореограф?

О.О:

- Для некоторых девочек — это просто хобби, у них есть постоянная работа или даже собственный бизнес, танцы этому совсем не помеха. У  большинства танцовщиц есть свои танцевальные школы или просто группы, в которых они преподают и не только go-go, но и другие направления. Многие девочки танцуют также в каких-то шоу-балетах или заняты в модельном бизнесе. Вариантов множество. Ну а чтобы преподавать, надо всё-таки быть уверенным в своих танцевальных способностях и жить танцами на все сто, чтобы люди к тебе тянулись, приходили на занятия.

А.В:

- Ты бы смогла смело заявить всем девушкам, которые хотят стать гоу-гоу «Идите девочки — это стоит того» ?

 О.О:

- Я могу это сказать девушкам, которые действительно хотят танцевать и которые на самом деле это умеют! У которых есть харизма, обаяние и бешеная энергетика, а не просто желание в крутом клубе попой крутить. Если и правда есть все данные и внутренние и внешние, и если пойти по правильному пути, то да -это непременно того стоит!

Текст: Александра Вахрина

 Фото: Из личного архива Ольги Олейниковой.

 

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*