23

06.15

Что делать, если он заставляет худеть

«Ты не хочешь быть лучше для меня! Худей!», «У Пашиной Лены вон какая попа, а ты даже короткую юбку надеть не можешь!» — знакомые фразы? К сожалению, часто бывает так, что муж или молодой человек настаивают на том, чтобы их женщина похудела. Причем часто претензии совершенно необъективны. Что с этим делать? Будем разбираться.

Ситуация №1 – шоколадная диета

Для начала давайте подумаем, насколько его претензии оправданы. Может быть, вы ходите по дому и каждый день с утра до вечера ноете: «у меня лишний вес, и вот бока какие, ай-яй-яй», и заедаете эти стенания шоколадкой. В таком случае, может, муж хочет, чтобы вы уже хоть что-то начали делать с собой, и стоит прислушаться к его советам?
Если, проанализировав себя, отбросив обиды, вы готовы признать, что лишний вес у вас действительно есть – предложите ему начать худеть вместе. Пойдите вместе в спортзал, или начните бегать по утрам – пусть у вас в семье появится здоровая привычка.

Ситуация №2 – жировые миражи

А что если серьезно худеть не нужно, а он все не унимается? Для начала всегда нужно поговорить – обсудите, что конкретно ему не нравится, где он видит проблему. Если ему все равно мерещатся складки и «ушки», которых нет, и слушать он ничего не хочет — объясните ему, что сейчас, возможно, не лучшее время для дополнительного стресса. К примеру, вы никак не можете отдать ребенка в садик (стресс!), или вы вышли на новую работу (стресс!), или просто не готовы в этот момент думать о диетах.

Ситуация №3 – бытовая травма

Если все в порядке и у вас действительно подтянутая фигура, и упрекнуть вас практически не в чем – вероятно, вашему молодому человеку наскучил быт. Он сам может этого не осознавать, но, будучи недовольным, он, скорее всего, будет цепляться за самое простое (и обидное!) – внешность. Попробуйте выяснить, так ли это. Если вы хотите сохранить эти отношения, вам нужно делать одно – удивлять его! Сходите в салон, сделайте новую прическу, маникюр, научитесь готовить новые блюда или даже танцевать стриптиз. Уверены, он это оценит и забудет про прошлые претензии!

Напоследок

Никогда самокопание не заменит разговора. Общайтесь с ним! Спрашивайте, предлагайте решения. А если он прав и вам действительно нужно взяться за себя – не обижайтесь, не пыхтите, а займитесь спортом. Ну а за советами приходите к нам – на slimmers.ru!

Фото с сайта: www.diets.ru

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Люда29:

    Зоя, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru (´。• ᵕ •。`) ♡