29

03.13

У вас стресс? Помогите себе слезами!

Наша Таня громко плачет и, кстати, правильно делает. Вне зависимости от пола и возраста человеческий организм ежегодно вырабатывает целый стакан слез. Но  жалеть об этой потере не стоит.

Плач без эмоций

Рефлекторные слезы выполняют, прежде всего, функцию очищения. Вспомните, что происходит, если в глаз попала соринка? Обильное слезоотделение позволяет как-бы «промыть» органы зрения. Кроме того, слезы защищают глаза от пересыхания. Благоприятно воздействуют слезы и на область вокруг глаз. Увлажняя кожу, они снижают риск ее преждевременного старения.

Слезам все возрасты покорны

С возрастом люди стараются контролировать свое слезоотделение. Родители внушают детям, что плакать не хорошо: «Чего ревешь, не маленький уже!». А между тем маме и папе самим не мешало бы прореветься, хотя бы для профилактики. Негативные эмоции загонять внутрь опасно. Доказана прямая связь между подавлением рыданий и язвенной болезнью желудка, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Слеза исцеляющая

Эмоциональные слезы продлевают жизнь. Вызванные на фоне сильных переживаний, слезы от горя содержат особые химические элементы, которые выделяются при нервном перенапряжении. Возможность как следует выплакаться, дает психологическую разрядку, что помогает нам бороться со стрессом. Работает это так:  слезы содержат катехоламины – стимуляторы стресса, во время плача они выводятся из организма, а человек чувствует облегчение.

Мужчины не плачут, а зря!

Всем известно, что женщины живут дольше. Одна из причин долголетия – выплеск эмоций, пусть даже в два ручья. Дамы изливают душу подругам, а вместе с тем, капля за каплей, со слезами организм покидают вредные микроэлементы. Сеанс плача можно проводить в одиночестве, так сказать «рыдая в подушку». Возьмите напрокат душераздирающую мелодраму, запаситесь носовыми платками, устраивайтесь поудобнее и вперед – к очищению души и тела. Рыдайте на здоровье!

Анастасия Кованцева

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Лиза:

    Девочки!!!!Кто нибудь подскажите, кто сильно плаксив и восприимчив…..Вы что нибудь успокаительное пьёте?

    • kella:

      Ой, у меня бывает до такой степени стресс зашкаливает, что мне кажется уже никаким каплям не под силу справиться с возникшим состоянием нервозности!
      Самоконтроль- самое главное, нужно заниматься собой, менять отношение к ситуациям, иначе Вы просто в конец расшатаете свою нервную систему. А нервные клетки, как наверняка всех известно, не восстанавливаются

  2. miyyka:

    я валерьянку пью!))))с котом на пару!)