16

06.13

Похудеть без диет? Легко!

В жизни любой девушки наступает возраст, когда она задумывается о своей внешности. И не найдется ни одной представительницы прекрасного пола, которая бы считала свое тело до конца идеальным: у кого-то «ушки» на бедрах, у кого-то талия не достаточно тонкая, а кто-то слишком тесно «дружит» с булочками.

Первое, что приходит в голову – диета. Диеты обещают ровно за неделю превратить вас в прекрасную принцессу. И тут бедная девушка, начитавшись историй на форумах, бросается из крайности в крайность: булочки летят в мусорное ведро, а их место занимает все, что имеет не больше 0% жирности. Или вовсе голодает. Проходит неделя, другая, девушка, как правило, худеет, отвес в 3-4 кг несказанно радует. И неважно, что из организма уходит не жир, а мышечная масса и вода. Но сидеть на диете бесконечно невозможно, организм, привыкший, что ему ни в чем не отказывают, требует восстановить баланс булочек в организме. И девушка срывается. И за пару дней к ней возвращаются ее же килограммы, прихватив еще с собой пару-тройку. Хорошо еще, если так, но, как правило, женщина остается с ломкими волосами, плохой кожей и нарушенным менструальным циклом.

Возможно ли похудение без диет? Да, конечно!

Правильное питание – залог красивой фигуры.

Не нужно бросаться в крайности и жевать на завтрак, обед и ужин вареную брокколи. Нужно лишь чуточку ответственней подойти к тому, что употреблять в пищу, пересмотреть свой рацион. В первой половине дня можно есть все, что вы любите: булочку с корицей или белый шоколад. Балуйте себя. Используя «кнут», не забывайте про «пряник». Ощущение, что вы не отказываете себе ни в чем, создает хороший психологический настрой. На завтрак лучше употреблять сложные углеводы. Например, овсяную кашу. Если добавить в нее орехи и цукаты, это не только сделает ее вкуснее, но и даст дополнительный заряд энергии. Питание должно быть сбалансированным: организм нуждается и в жирах, и в белках, и даже в углеводах. Выбирая, что съесть на обед, не нужно забывать об этой истине – все в меру. Если говорить про ужин, то это белки – творог, курица или рыба с гарниром в виде салата из свежих овощей. И за 3-4 часа до сна – это закон. Что касается перекусов, существует множество мнений, нужны ли они. Я считаю, что перекусы нужны: яблоко или нежирный йогурт вам не повредят, а психологическую атмосферу сытости создадут.

Спорт, спорт, спорт.

Одно лишь правильное питание не сделает вас прекрасной Афродитой. Это можно добиться только вкупе с физической нагрузкой. Даже если нет возможности ходить в спортзал, всегда можно позаниматься дома. В эпоху Интернета с этим проблем нет – в сети всегда можно найти что-то подходящее для себя и заниматься по видео: можно заниматься вместе с Синди Кроуффорд, или познакомиться с тренировками Джими Дженкинс ,не выходя из дома. Главное в этом деле – регулярность. Не нужно больших финансовых затрат для приобретения скакалки, обруча и специального коврика. К тому же, все окупится восторженными взглядами в ваш адрес.

H2O – баланс.

Не менее важно, что и сколько вы пьете. Нужно приучить себя выпивать по утрам перед завтраком стакан теплой воды с лимоном и медом, а в течение дня пить как можно больше чистой питьевой воды.  Загонять себя в питьевые рамки не стоит, просто нужно стараться пить немножко больше, чем хочется. Но не вместе с пищей – это еще один закон. Делать небольшие глотки можно и во время тренировки – организм теряет влагу и для восстановления баланса вода просто необходима.

Психологический настрой.

Важны не только физические манипуляции, но и психологическая сторона похудения. К этому нужно относиться как к игре. Например, вы играете с конструктором «LEGO» и каждое ваше усилие – это маленькая часть конструктора, которая приближает вас к заветной цели – вами построенному телу. Если хочется «вкусненького», не надо себя насиловать, съешьте кусочек шоколада, но выбирайте качественный, с большим содержанием какао – это поможет вам поддержать боевой дух и не сорваться!

Теория 21 дня.

Существует такая теория, что человек, в течение 21 дня ежедневно выполняющий одно и то же действие (даже самое сложное и неприятное), привыкает настолько, что ему оно начинает даже нравиться. Эту теорию используют еще и в методике отказа от курения. Действует она на все сферы жизни. Ее я проверила на некогда мной нелюбимой овсяной каше: с детства терпеть ее не могла, а потом, в течение 21 дня варила ее себе по утрам, добавляла орехи, цукаты, мед, шоколад. И привыкла. Вот уже несколько лет стараюсь варить себе это лакомство по утрам. Поэтому, выполняя какие-то упражнения и правильно питаясь в течение 21 дня, не делая перерывов на выходные и праздники, вы рискуете впасть в зависимость, и тогда уже никто вас не спасет от неизбежно красивой фигуры.

Елена Скотарева

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Наталья:

    Придерживайтесь прежде ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ и Ваш организм обязательно Вас отблагодарит!)Фигура станет изящнее и стройнее! Полюбите спорт! Без тренировок тело не будет в тонусе! В совокупности это всё даст отличный результат!!!!

  2. Лена:

    совсем не получается привести свою фигуру в тонус(((

    • Елена:

      Как только лень одолевает или покидают силы, нахожу в социальных сетях красивейших стройных девушек и смотрю фотографии…через час я уже отжимаюсь,приседаю, кручу обруч и пью воду «Сасси» одновременно! Успеха вам!