01

04.13

Мясо в спектакле «Питание»

Начиная с момента, когда мужчины научились ловить мамонтов и приносить добычу в дом, ролью женщины стало приготовить вкусную еду. В те времена никто и подумать не мог, сколько полезных веществ содержится в мясе, homo sapiens руководились только чувством выживания и сохранения. Сейчас же все намного проще: мужчинам не нужно охотиться, достаточно сходить в продуктовый магазин или на рынок, более того – роль мужчины во всей этой эволюции вообще потерялась, ведь на первый план выходит женщина. Она, как известно, умнее и мудрее.
Ну, так вот, милые женщины мы постараемся рассказать вам обо всей пользе мяса.

В центральном спектакле нашей жизни под одноименным названием «Питание» мясо занимает одну с главных ролей. Выходя на сцену как источник фосфора, микроэлементов и витаминов оно проникает в самую глубь нашего организма. Разные персонажи олицетворяют различные виды мяса: свинина, говядина, индейка, утка, курица, кролик и т.д. Рассмотрим же каждого по отдельности.

     Персонаж №1 – свинина. Она характерна высоким содержанием белка, витамина В12, D, а также микроэлементов, таких как: железо, натрий, магний, калий, кальций и фосфор. Эта героиня благополучно влияет на костную и нервную системы.

Персонаж №2 – говядина. Она красуется высоким содержанием витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, и минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия.

Персонаж №3 – индейка. Она прячет в себе большое количество витаминов (А и Е), а также содержит железо, кальций, натрий, фосфор, калий, серу, йод, марганец, магний.

Персонаж №4 – утка. Ее талант раскрывает потрясающее содержание витаминов группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12), а также витамины Е и К; микроэлементов: фосфор, цинк, железо, медь, калий, кальций, магний.Персонаж №5 – курица. Прелестное создание содержит в себе легкоусвояемый белок, минимальное количество жира и хвастается отсутствием углеводов, богатством фосфора, калия, магния и железа.

Персонаж №6 – кролик. Он ловок в своей характеристике, будучи насыщенным белком, содержа в себе небольшое количество жира и минимальное количество холестерина. Наиболее хорош и полезен в отваренном или запеченном виде.

Ну, и, конечно же, финальный аккорд нашего спектакля – вкусное и здоровое блюдо!

Завитки из индейки по-средиземноморски

130 калорий на порцию

На 4 порции понадобится: 4 куска грудки индейки; 1 ст.л. соуса из красного перца; 0.5 стакана крупных листьев базилика; 0.5 стакана куриного бульона; 250 мл пассата (итальянский соус); чеснок, соль, черный перец.

Положите индейку между двумя листами пергамента и отбейте. Полейте соусом из перца. Положите листья базилика на каждый кусок, а затем сверните в завитки и укрепите палочками. Вскипятите бульон и пассат в большой сковородке. Положите туда завитки из индейки, накройте и тушите 15-20 минут, пока сок не станет светлым. Приправьте, выньте палочки. Подавайте в горячем виде с рисом и зеленью.

На заметку: индейка – отличная низкокалорийная нежирная пища (содержит менее 2% жира). Это постное мясо – превосходный источник протеина.

Жареная свинина в перце

180 калорий на порцию

На 4 порции понадобится: 4 куска свинины филейной части; 1 ст.л. зеленого перца, порубленного; 4 ч.л. ароматного уксуса; 250 мл бульона; 4 порезанные луковицы батуна.

Посыпьте куски свинины измельченным зеленым перцем и сбрызните уксусом, накройте и оставьте на 30 минут. Отделите смесь из перца и обжарьте с двух сторон свинину без масла в чугунной или тефлоновой сковороде до золотистого оттенка корочки. Добавьте смесь из перца, бульон, лук, затем, не накрывая, кипятите на сильном огне в течение 8-10 минут, пока бульон наполовину не выкипит, а мясо не станет мягким. Подавайте в горячем виде.

Рагу из индейки со спагетти

335 калорий на порцию

На 4 порции потребуется: 450 г фарша из индейки (свинины, баранины или говядины); 1 луковица средней величины, нарезанная кубиками; 1 морковь средней величины, нарезанная кубиками; 400 г консервированных помидоров; 1 ст.л. томатного пюре; 1 ст.л. сушеных листьев майорана; 2 лавровых листа; 225 г спагетти; соль и черный перец.

Обжарьте фарш индейки с луком до золотистого оттенка в сковородке с толстым дном или тефлоновым покрытием. Добавьте морковь и сельдерей и жарьте, помешивая в течение 5-8 минут. Добавьте помидоры, томатное пюре, майордан, лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут, до готовности. Тем временем приготовьте, не разваривая, спагетти в слегка подсоленной кипящей воде. Откиньте на дуршлаг, затем выложите спагетти, а сверху рагу.

На заметку: фарш из индейки гораздо менее жирный, чем другие мясные продукты.

Читайте также: Рыба в рационе питания

Татьяна Ильенко 

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Комментарии

  1. Алина:

    Вкусненько!))

  2. Лизаветик:

    аппетитная статья!))))