04

08.12

Как приготовить шашлык без вреда для здоровья

Один из самых вкусных и любимых блюд, без него редко проходят торжества, название которого пробуждает аппетит, сегодня станет нашей темой обсуждения, вы наверное поняли, что речь идет про наш любимый шашлык.

Кто же не любит полакомиться этим вкусным блюдом? Но у меня сейчас совершенно другой вопрос, на который мы с вами вместе найдет ответ.

Как приготовить шашлык без вреда для здоровья? Ведь всегда хорошо совмещать полезное с приятным…

На этот вопрос мне помогли ответить повора из города Красноярска, Армен Григорян и Гегам Мкртчян.В ряду полезных мясных изделий из которых готовят шашлык, повара выделяют морскую рыбу и баранину.

Морскую рыбу предпочтительнее оставить полуваренной, так полезнее для нашего организма. Так же в рыбе мало калорий, а главной ее заслугой является легкоусваемый полноценный белок. Продукция из рыбы более нежная и сочная, по сравнению с мясной. Кто муже в рыбе есть все жизненно необходимые( т.е. незаменимые) аминокислоты. Морская рыба имеет специфический аромат, что придает блюду особую пикантность.
В баранине же находиться намного меньше жира, чем, к примеру, в свинине или говядине. Баранина практически не содержится холестерина.
Мясо баранины повора советуют готовить в тандыре*(тандыр- печь-жаровня особого вида для приготовления пищи у народов Азии).
Так же важно обильно заправить зеленью наше блюдо.
В начале, при готовке шашлыка из мяса баранины, повара советуют мясо баранины смешать с высушеннымы базиликом и гинзой, оставить на 6-12 часов. Далее красиво разрезать картофель и разместить так, чтобы во время приготовления жир баранины тек на картофель, а так же на картофелинах желательно сделать небольшие дырки, чтобы бараний жир картофель впитал в себя и тем самым получил необыкновенный вкус.
Под конец повора добавили, чтобы мы не скупились на зелени и добавляли ее больше.
Ещё парочку советов нам дает биолог Арташатского района- Минасян Алла, чтобы не навредить организму, не злоупотребляйте шашлыком, лучше выходить из стола с легким ощущением голода, и ещё, старайтесь не есть в поздние часы.
А мне лишь остается дать вам один совет: любите и заботьтесь о своем здоровье, потерять его легко, а вот вернуть…

Ани Давтян

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Оставить комментарий

*