18

12.12

Зелёный чай — эликсир здоровья?

Кто не любит отдохнуть и выпить чашечку, набирающего популярность зеленого чая? Для Россиян чаепитие уже не диковинка, а привычный ритуал, уходящий корнями к китайским традициям. Однако стоит разобраться, когда зеленый чай полезен, а когда может нанести вред организму.

Чашка чая и ты на высоте!

Женщина, радующая себя хотя бы одной чашечкой ароматного напитка каждый день, пользуется большей популярностью у противоположного пола. Так как в кровеносных сосудах повышается уровень эстрогена, который в свою очередь, влияет на количество вырабатываемых феромонов.

Однако, не всем представительницам прекрасного пола нужно бежать в магазин за чудодейственным средством. У европеек все происходит с точностью наоборот, поэтому им не стоит заваривать листья чайного дерева, если они собираются на свидание.

Борьба со стрессом и не только.

Терпкий напиток является мягким психостимулятором, регулирующим важные процессы человеческого организма. При регулярном употреблении свежего, правильно заваренного чая повышается скорость реакций, процесс мышления становится более активным, стимулируется концентрация внимания, усиливается творческая активность.

Благодаря «гормону насыщения» (холецистокинину) ускоряется обмен веществ, т.е. жировые запасы сжигаются значительно быстрее.

Помимо всего прочего чай повышает настроение, прогоняет хандру и способствует очищению крови от шлаков.

Яд или польза?

Листовой зелёный чай содержит флюорид, который способен ослаблять функцию щитовидной железы. Следует разобраться: флюорид – это вещество, которое в больших количествах ядовито, но в зелёном чае его очень мало.  Также он является прекрасным средством против кариеса.

Однако, людям, у которых есть проблемы с щитовидной железой все же стоит уменьшить потребление зеленого чая.

Эликсир молодости.

Японские ученые уверенны, что чайный теин (он же кофеин) замедляет старение эффективнее, чем витамин Е. Благодаря витамину С, участвующему в образовании в организме коллагена, повышается упругость и тонус кожи, а также снижается риск появления растяжек.

Целительные свойства чая открыли еще 2000 лет назад. Удивительно, что листья дерева содержат в себе более 300 полезных эоементов. Среди которых витамины C, P, B, K, PP, A, D, E, и микроэлементы фтор, цинк, медь, марганец, фосфор, кальций.

В период холодов наслаждайтесь ароматом свежего напитка и не забывайте, что помимо всего прочего содержание витамина С в нем больше чем в цитрусовых. Повышайте иммунитет, укрепляйте здоровье, проводите время с пользой!

Наталья Карпова

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Комментарии

  1. Вероника:

    Я лично очень люблю зелёный чай. Он вкусный, полезный и очень бодрящий!))))

  2. Нита:

    Да что вы говорите….какая от него бодрость!? вот от кофе я понимаю!)