15

04.13

Здоровая печень – залог долгой и счастливой жизни

Пришла весна, а значит, пора браться за чистку нашего организма. И начать необходимо с печени – органа, в котором фильтруются все токсины, скопившиеся за зиму.  Здоровье печени – залог долгой и активной жизни. Печень – орган кровообращения, пищеварения и обмена веществ всех видов одновременно, выполняющий в организме более 70 функций; главная лаборатория нашего организма, его главный фильтр, и как любой фильтр рано или поздно загрязняется шлаками, токсинами и т.п. Поэтому время от времени нам необходимо ее очищать.

Очищение печени жизненно необходимый для вашего организма процесс. Разумеется, вы можете помочь своей печени справиться с нагрузкой, перейдя на специальную лечебную диету с отказом от жирной пищи и алкоголя, но это очистит ее лишь частично. В полной мере здоровый образ жизни проявит свой эффект на вашем самочувствии и здоровье лишь после ее глубокой очистки.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов очистки печени народными способами, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя:

  1. 4 ст.л. сушеных листьев эвкалипта залить 1 л кипятка. Настоять, разделить на 3 приема.
  2. Смешать 1 стакан клюквы и 1 стакан меда. Принимать ежедневно при воспалении.
  3. 50 г корней подорожника кипятить в 0.5 л воды 5-7 мин. Принимать 3 раза в день. Помогает также при воспалительных процессах желчных путей, горечи во рту.
  4. Смешать 3 ст.л. цветков бессмертника, 6 ст.л. тысячелетника, 2 ст.л. корня ревеня, 1 ст.л. смеси залить 1 стаканом кипятка. Настоять в закрытой посуде 30-50 мин., затем процедить. Принимать в теплом виде 2 раза в день через 1.5 часа после еды.
  5. Взять 0.5 кг чернослива без косточек, 1 бутылку холосаса (140 мл) и 50 г сухой крушины. Все компоненты смешать в эмалированной посуде и на малом огне варить 30 мин. Затем процедить и долить кипяченой водой до 2 л. Выдержать 1 неделю в холодильнике. Принимать 1 раз в день по 1 ст.л. перед сном, потом ничего не есть.
  6. Эта процедура проводиться при полнолунии и требует предварительную подготовку к очистке: 3-4 дня принимать теплые ванны, питаться растительной пищей. После этого начинать процедуру. Утром после туалета сделать клизму, на завтрак выпить 1 стакан сока из 4-5 яблок и 1 свеклы. Легко пообедать. Через 1-2 часа начать подогревать печень горячей грелкой. Ходить с ней весь остаток дня. В 19-20 часов подогреть 1 стакан любого растительного масла и 1 стакан лимонного сока. Пить по 2 глотка растительного масла, запивая 2 глотками лимонного сока. Принимать через каждые 10-15 мин, пока не выпьете все масло и сок. Грелку можно снять. Через 1-1.5 часа после приема масла сесть на пятки, заткнуть левую ноздрю ваткой и дышать правой. На язык положить немного жгучего перца, а на область печены – аппликатор Кузнецова. Дышать медленно, плавно, 4-6 раз в минуту, сильно работая диафрагмой. Выпячивать живот на вдохе и поджимать при выдохе. Такое дыхание делать 15-30 мин. После 23 часов начнется извержение камней и нечистот. На завтрак лучше всего выпить морковный или яблочно-сливовый сок.
  7. Хорошо смешать  сок 1 лимона с 1 ст.л. оливкового масла. Пит эту эмульсию натощак, за 15 мин до завтрака. Это лечение должно длиться 3 недели. Сделать перерыв на 1 неделю. Возобновите лечение, принимая эмульсию 3 дня в неделю. Это лекарство одновременно лечит и желчнокаменную болезнь.
  8. С вечера приготовьте в термосе настой шиповника (3 ст.л. ягод залить 0.5 л кипятка). Утром налейте в стакан настой и всыпьте туда 3 ст.л. ксилита или сорбита, размешайте и выпейте залпом. Через 20 мин допейте оставшийся в термосе настой, но ксилит уже не добавляйте. Еще через 45 мин позавтракайте. На завтрак можно съесть сочные фрукты, овощной салат, орехи, выпить настой из листьев малины или смородины. Можно съесть кусочек подсушенного хлеба. Двигайтесь активно, но из дома лучше не выходите. Повторите чистку через 2 дня. При этом очищаются и лимфатические узлы печени.
  9. Очищение печени с помощью цитрусовых: витамин С и лечит, и предупреждает возникновение заболеваний печени. Сок грейпфрута и лимона богат витамином С. небольшое количество оливкового масла стимулирует отделение желчи. Ограничьтесь 1 ч.л. так как большее количество жира, даже растительного, тяжело переносится печенью. И не забывайте о белой пленке цитрусовых, богатой чудесными флавоноидами, обладающими фантастической целительной силой. Дневная норма: сок из 1 грейпфрута, из 1 лимона, 1 ч.л. оливкового масла, ½ ч.с. витамина С.

Помните, что от здоровья вашей печени зависит здоровье всего организма.

Очистка печени принесет вам только положительные результаты: повышенную активность, легкость в организме, улучшение сна, пищеварения, избавление от неврозов, головных болей, а так же массы сопутствующих заболеваний и других негативных факторов, которые накапливаются с течением времени в нашем организме.

 Татьяна Ильенко

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Элька:

    Оливковым маслом и соком лимона — это уже классика.

  2. jiii:

    Я в санатории в феврале была. Там чистила печень. Процедура называется «тюбаж», с грелкой. Мне было реально плохо от этой очистки, чуть кони не двинула(((

  3. оля:

    да ну….что вы говорите.
    как же вам делали эту процедуру, что вам от неё дурно было????

    Это же совершенно безобидный способ чистки печени!

  4. кира:

    А я с помощью тюбажа выгоняла желчь и желчного пузыря

  5. Марина26:

    Таисия, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru (♡-_-♡)