24

02.13

Баббл-чай- это что-то новенькое

В наше время актуальными могут быть не только модные тенденции, но также и здоровый образ жизни. Интернет пестрит различными вариантами меню правильного питания, фотографиями здоровых и подтянутых тел, а также разнообразными спортивными упражнениями. Расскажем еще об одной актуальной идее в сфере полезного и здорового – баббл-чай – напиток с волшебными шариками. С чем пьют баббл-чай и какое влияние он оказывает на здоровье,  нам расскажет Иван Варцаба управляющий розничной сетью «BUBBLE BOOM».

Александра Вахрина:  Итак, расскажите, пожалуйста, что такое «баббл-чай» и откуда он берет свое начало?

 Иван Варцаба:  Баббл- чай представляет собой  коктейль на основе свежезаваренного чая, к примеру зеленого, черного или улуна с добавлением сиропа и топинга в виде шариков, желе или же тапиоки.

Также баббл- чай  можно приготовить на основе молока или чая с молоком, все зависит от предпочтений гостя.

Мы используем только натуральные ингредиенты, свежезаваренный чай, сиропы и молоко, правда, порошковое, так как если брать в жидком виде оно сворачивается со многими вкусами, и тогда уже не получить желаемый результат.

Есть много историй о том, как же все-таки появился этот напиток. Но одной из наиболее правдивых является история о том, что баббл-чай впервые появился в Тайване в конце 80-х годов. Одна тайваньская семья решила провести эксперимент, смешав черный чай и тапиоку — крахмалистую крупу, получаемую из корней маниока. Новый рецепт понравился не только тайваньцам и чай быстро распространился по всей Азии. Примерно через 10 лет баббл-чай попал в США, и только совсем недавно  в Европу.

А.В: «Топинг может быть в виде шариков, желе и тапиоки». Если с последними двумя все более или менее ясно, то из чего же сделаны эти волшебные  шарики?

И. В: Шарики имеют две составляющие. Оболочка — это выдержка из водорослей, которая отлично переваривается и усваивается. Внутри этих шариков находится сок, и когда Вы раскусываете шарик, он дополняет своим сочным вкусом баббл — коктейль.

А.В:  Как я понимаю это что-то новенькое для Санкт-Петербурга?

И.В: На данный момент существует уже несколько подобных заведений, которые специализируется на приготовлении баббл- чаев. Но у всех разная методика и рецепты.

А.В:  Почему возникла идея открыть подобное заведение?

И.В:  История нашей компании довольно проста. В конце этого лета наши друзья пригласили к себе в гости в Тайвань. Отпуск был спонтанный. Когда мы прилетели, градусник термометра был на отметке выше 32 градусов по Цельсию, было очень душно и хотелось пить. Наши друзья встречали нас в аэропорту с интересными разноцветными стаканчиками с какой-то жидкостью. Это чудо,  как позже мы выяснили, называется баббл- чай. Он был очень вкусным и освежающим. Но вся фишка была не в его вкусе, а в том, что было на дне стаканчика.

Там плавали так называемые шарики боба с соком внутри. Забавная штука надо сказать. На протяжении всего нашего отдыха мы то и дело, что расспрашивали наших друзей про этот напиток, как он готовится, из чего делаются ингредиенты и  не вредно ли это. Каждый день пробовали все новые и новые вариации коктейля в разных заведениях, пока не уяснили все систему приготовления данного напитка. Нам так понравилось, что мы просто не могли не приехать в Петербург и не открыть данное заведение. Однако к нашему возвращению оказалось, что уже кто-то нас опередил и открыл похожие заведения. Но мы  решили не отступать и все равно открыли свою чайную станцию, где готовят настоящий баббл — чай, самый вкусный и натуральный, который делается с душой и любовью, по всем правилам.

А.В:  Натуральность ингредиентов делает баббл-чай невероятно полезным. Какой эффект он оказывает на здоровье, а быть может и на  красоту?

И.В: Следует сказать, что баббл-чай благоприятно влияет на работу мозга, что не может положительно не сказаться на настроении в целом. Также баббл-чай будет особенно полезен для тех, кто занимается похудением, ведь этот чай способствует более высокому метаболизму и выводит все лишнее из организма.

Что касается влияния на красоту. Насчет этого, наверное, лучше спросить у наших постоянных гостей из фитнесс – клуба, т.к они каждый день к нам заходят за нашими фитнесс  коктейлями. Со своей стороны могу сказать одно, все наши посетительницы просто красотки.

Текст: Александра Вахрина.

Фото: из личного архива.

 «BUBBLE BOOM» находится по адресу:

Станция метро «Комендантский проспект» Байконурская ул. д. 14

ТРК «Континетнт», 3 этаж (рядом с рестораном SUBWAY)

  Подписаться на все страницы



Интересное

Комментарии

  1. Эмилия:

    вкуснятинка)

  2. Даша:

    Это стоит попробовать! Молочные коктейли божественны!!!

  3. Алена:

    Все коктейли очень вкусные! Я пробовала, супер вкусно и необычно! Именно вот эти коктейли, Баббл Бум. В других заведениях не советую пробовать, вообще не сравнить. А эти действительно настоящие.

  4. Сергей:

    Нам с женой очень понравился баббл чай а ребонок полюбил молочный коктейль с шариками с соком, вроде боба )

  5. Валера:

    Не буду много расписывать, скажу коротко: лажжа химозная! Я бы долго думал прежде, чем давать это ребенку!