22

06.15

Таблетки для похудения: Плоский живот или проблемы со здоровьем?

Вот и наступило долгожданное лето, и всем хочется красиво выглядеть в коротких юбках и обтягивающих топах. Однако кто-то все равно еще не получил желаемого результата и решил пустить в бой тяжелую артиллерию – таблетки для похудения. Мы хотели бы вас предостеречь, рассказав о том, как они работают, и чем это чревато.

Очевидно, что многие сами прописывают себе таблетки для похудения, не советуясь с врачом. Это уже очевидный минус. Кроме того, многие из нас думают, что если они съедят на таблеточку в день больше (а не как написано в скучной инструкции) – то эффект будет достигнут быстрее. Другие съедают 10 таблеток накануне свидания в надежде, что организм «выплюнет» все плохое, что в нем содержится в срок. Естественно, все мы ждем от таблеток чудес – думаем, что сможем за месяц сбросить 10 кг, как нам обещает недобросовестная порой реклама. Ну и, конечно же, забываем что у всех разные организмы и одни и те же вещества действуют на каждого из нас по-разному. А самое главное — все препараты для похудения имеют побочный эффект.
Итак, таблетки для похудения делятся на 3 типа:

  • Подавляющие аппетит
  • Препятствующие усвоению жиров
  • Мочегонные

Лекарства первого типа обещают снижение веса за счет уменьшения объема желудка. «Помогает» в этом сибутрамин – основное действующее вещество препарата. Однако к этим таблеткам вырабатывается серьезное психологическое привыкание – сибутрамин повышает настроение и содержание серотонина. А кроме этого при приеме этих лекарств можно получить следующие «прелести»: колебание аппетита, бессоницу, нервные срывы, геморрой, тошноту, головокружение, тахикардию, проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта.

Следующий тип препаратов – препятствующие образованию жира – работают как дополнительный фильтр жира после естественных – печени и почек. По крайней мере, так утверждают производители. Однако в случае с этими таблетками, все может закончиться нарушением обмена веществ и гормональными расстройствами – организм не получит не только жир, но и витамины, минералы, прочие полезные вещества, так как, расщепленные, они уже не будут активны. В дальнейшем можно ждать нарушений со стороны желчевыводящих путей и почек. Ну и, «на десерт», — недержание кала, насыщенного жирными кислотами – организм пытается поскорее освободиться от большого количества вредных веществ.

Мочегонные препараты стали использоваться первыми в качестве таблеток для похудения, хотя они не способствуют выведению жиров из организма. Они имеют исключительно лекарственные показания к применению – фактически, диуретики (мочегонные) назначаются при заболеваниях, для которых характерны отеки. Задача этих препаратов – вывести из организма воду и соли (натрия, кальция, калия). А нам это совсем не нужно: натрий регулирует электролитный баланс тела. При его нарушении человек ощущает сильную слабость, тошноту, головокружение. Дефицит кальция сказывается судорогами, нарушением сознания, внешними признаками вроде ухудшения зубной эмали, ломких ногтей и суставных болей. Отсутствие калия в организме связано с неравномерной частотой сердцебиения, перепадами артериального давления, рвотой.

Что же делать, если таблетки для похудения все-таки куплены, а желание их принимать у вас не уменьшилось?
Во-первых – сходите к врачу. Расспросите, как правильно их принимать, какой диеты придерживаться во время приема препарата.
Во-вторых, всегда нужно помнить, что для похудения нет волшебной палочки – необходимо и правильное питание, а физическая активность, и приобретение новых полезных привычек (в том числе — связанных с приемом пищи). И только потом уже – таблетки.

Фото с сайта sochi4live.com

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Алла10:

    Зоя, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru ヽ(*・ω・)ノ