17

09.12

Работа длиною в танец

Как только находишь все ответы, изменяются вопросы! И снова надо отправляться на поиски талантливых, успешных людей, глядя на которых, хочется скорее нажимать кнопку выхода из социальных сетей и бежать изменять свою жизнь в лучшую сторону. Сегодня мотивировать нас к таким поступкам будет российский хореограф-балетмейстер, артист, режиссер  - постановщик и художественный руководитель Санкт-петербургского театра танца «Искушение» — Рустам Надыршин.

- Рустам, как так случилось, что Вы стали руководителем театра танца?

- Это случилось 3 года назад, когда я предложил парням создать свой театр и сделать свои постановки, на что они согласились.

- Можете описать типичного танцора Вашего коллектива?

- У нас нет таких! Каждый индивидуален, у каждого есть определённое «своё»!

- В Ваших постановках незаметно ни одной женщины. Почему такая дискриминация? :)

- Как же дискриминация? Женщины есть, они сидят в зале!

- Всю хореографию ставите сами или прибегаете к помощи других хореографов? Сейчас ведь популярно привлекать иностранных специалистов…

- Нет, не всю хореографию ставлю сам. Например, в шоу под дождем некоторые номера поставили хореографы — Тарабанова Татьяна, Любашин Александр и Попов Артем. Сейчас работаем над новой постановкой, где тоже будут приглашаться хореографы. К иностранцам пока не обращался, надо бы попробовать.

-  Вы считаете, что постановщик должен сам придумывать все синхроны, разводки, каноны и т.п.? Или возможно творчество всего коллектива?

- Коллективное творчество приводит к спорам, а в спорах рождается истина. Правда, так получается не всегда. Чаще всего это приводит к тому, что все оставляем так, как я решил. Ведь у всех вкусы разные и все хотят, чтобы было именно так, как они хотят. Поэтому лучше пусть всё делает один человек, но прислушивается к мнению окружающих.

- Как совершенствуете свою танцевальную технику?

- Репетиции, репетиции и еще раз репетиции :)

- В одном интервью вы признались, что Ваша работа и есть Ваша личная жизнь. Действительно, работаете даже двадцать пятый час в сутки? :)

- Нет, просто настолько люблю свою работу, что иногда я не могу назвать это работой. А бывает, что действительно не хватает этого самого 25-го часа в сутках :)

- Но в каждой работе есть свои минусы. Танцы, как и спорт, тесно связаны с травмами. Не боитесь, что скажется на здоровье в старости?

- Надеюсь, что нет.

- Не так давно ваш коллектив принимал участие в танцевальном проекте на канале Муз-ТВ. Что нового открыли для себя?

- Для меня было большим открытием то, что мы, оказывается, умеем сильно волноваться. Я не помню такого чувства, какое было на Муз ТВ. Мы сильно переживали, так как проект можно было покинуть в любой день, чего очень не хотелось.

- А в каких коллективах видите основных конкурентов?

- Конкурентов нет.

- В 2011 году вы стали лауреатом премии «20 успешных людей Петербурга». Какой ваш рецепт успеха?

- Работать и верить в себя! Ведь любой успех не приходит сразу, для этого необходимо много времени! Кому-то достаточно года, кому-то нужны десятилетия!

- В детстве каждому положено иметь заветную мечту, а потом всю жизнь ее реализовывать… Получилось?

-  Скажем точнее — получается! :)

Рустаму мы желаем дальнейших успехов и бурных аплодисментов на шоу под  дождем «Между мной и тобой», которое пройдет в Санкт-Петербурге уже в конце сентября! А у вас, slim-читатели, надеюсь, появилась маленькая мотивация на большие подвиги! Удачной недели!

Использованы фотографии из личного архива Рустама.

Всегда Ваша, 

Елена Шумихина

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Комментарии

  1. Alis:

    Рустам настоящий трудоголик,очень талантливый и способный человек!!!!

  2. Наталья80:

    Василиса, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru (≧◡≦)