06

11.12

Полина Сидихина- «Зачем мне танцевать, когда я умею разговаривать на сцене»

Существует такой стереотип, что все актеры – люди пьющие и нервно покуривающие в перерывах между съемками. Я не буду утомлять вас длинными рассказами о том, как это через годы, через расстояния отразится на их легких. Лишь постараюсь развеять этот стереотип! А поможет мне в этом Полина Сидихина– актриса театра и кино, известная многим по сериалу «Рыжая» на телеканале СТС. И как вы уже поняли, в профессии ей замечательно живется и без сигарет, и без алкоголя! А о других секретах ее прекрасной внешности читайте в интервью!

- Полина, давайте сразу расставим все точки над i! На диетах сидите?

- У меня не получается. Я не умею себе ни в чем отказывать. Хотя мне это пока особо и не требуется. Я очень люблю гречку, но перейти исключительно на нее я бы не смогла. Отказывать себе в шоколаде и еще в чем-то вкусненьком кажется мне невозможным!

- Наверно, все равно в ограниченных количествах употребляете сладкое?

- Стараюсь, конечно, не сходить с ума, чтобы не появлялись лишние прыщики…

- Зато со спортом, как я знаю, у вас все в порядке. Одно время вы увлекались джиу-джитсу. До сих пор отдаете предпочтение спорту в таком формате? 

- Нет, конечно! :) Я в детстве очень много чему отдавала предпочтение: фигурное катание, теннис большой и маленький, сноуборд, лыжи… Я занималась всем, но очень недолго. Больше увлекал процесс покупки полной экипировки.…  А  хватало меня на 3-4 тренировки. В теннисе, если я проигрывала один мячик, сразу сдавала гейм. У меня нет такой борьбы в характере, как, например, у моей младшей сестры Аглаи. Она сейчас уже играет за сборную России по баскетболу

- А фитнес-клубы посещаете?

- Абонемент в фитнес-центр у меня есть, конечно, как у каждого человека. Но если я туда хожу, то ни в коем случае не на общие тренировки. Мне нужно, чтобы был свободный зал, с кучей зеркал. И я могу часами одна танцевать. Это и есть мой фитнес. А потом бассейн, сауны, баньки.… Все такое лайтовое. :)

- Вы профессионально занимались танцами?

- Когда я была маленькая, ко мне все подходили и говорили «Вау! Как ты круто танцуешь! Где ты занимаешься?» И мне всегда нравилось отвечать: «Это я от природы такая!»

- С таким талантом, наверняка, хоть раз задумывались о карьере танцовщицы?

- Нет, что вы! Это очень тяжело. Опять же, танцовщица – она, как спортсмен! А зачем мне танцевать, когда я умею разговаривать на сцене.

-  Видела в контакте видео с вашим мастерским  исполнением песни «I will survive». Расскажите, что это было за мероприятие?

- Это я пела на бабушкином юбилее. Все уже собирались расходиться. И я говорю: «Пожалуйста, не уходите, дайте я вам спою!» Я там сразу взяла микрофон, и музыкант на гитаре мне подыграл. Но у меня нет музыкального образования, как может показаться сначала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   -Вокальный талант у вас тоже от природы?

- Вы знаете, я запела относительно недавно. Раньше стеснялась, считала, что я – девушка совершенно без голоса. Когда закончила академию, у меня было свободное лето. Я начала ходить в Санкт-Петербурге по клубам-караоке. И как-то я пару раз спела и поняла, что, оказывается, хорошо пою!

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Но все же большую часть вашей жизни занимают сцена и съемочная площадка. Чем отличается театральный образ жизни от киношного?

- Иногда бывают такие дни в кино, когда ты приходишь и 10 часов просто сидишь, чтобы войти в кадр и сказать «Кушать подано». Такое бывает, даже если у тебя главная роль.  А в театре ты репетируешь на сцене целый день. Это не сравнится ни с какими съемками, потому что ты здесь и сейчас, ты с публикой. Ты волнуешься, выходишь на сцену, у тебя получается или не получается, что тоже хорошо… Ты испытываешь настоящие, живые эмоции. А в кино тебя снимают 15-20 минут. Бывают, конечно, дни, когда пашешь весь день. Но из-за того, что все время чего-то ждешь, и вокруг ходит много людей, которые не знают, чем себя занять, сжирается больше энергии

- А как вы считаете, в сфере театра и кино здоровый образ жизни – миф или реальность?

- Это все равно зависит от самого человека, как его воспитали. Когда я училась в академии, ни о каком правильном питании речи не шло, мы пахали по 12 часов. У нас был только обеденный перерыв, когда мы шли покупать какой-нибудь лаваш со сгущенкой или суп быстрого приготовления. Когда я уже поняла, что ни к чему хорошему это не приведет, старалась брать с собой гречку или супчики. Но с другой стороны, в киношно-театральной тусовке обязательно присутствуют кофе, сигареты. Сигареты я не курю, а кофе употребляю в небольших количествах. Еще как вы знаете, творческие люди склонны к алкоголю. Но мне, например, в клубе или на каком-то мероприятии весело и без этой фигни!

- А лично на вас как отражается стресс профессии?

- Например, у меня сейчас ангина, кашель, насморк, температура, но, несмотря на это я встаю и еду на репетицию. Мы сейчас готовим спектакль «Кошкин дом». У меня там есть второй состав. Но как я пропущу репетицию, а потом буду играть главную роль? А болезнь на ногах переносить очень плохо. Это полное ослабление организма. И, тем не менее, я это делаю, потому что у меня такая профессия.

-  В вашей профессии существуют свои секреты красоты?

- У нас на самом деле, их очень много! Например, я – натуральная блондинка. Всегда, когда оказываюсь на солнышке, волосы выгорают. Мои гримеры научили меня выдавливать лимонную кислоту на голову и загорать. Волосы становятся, как солома, но зато это эффективный способ! А тело при загаре я брызгаю пивом. Это, наверное, все знают, очень красивый загар получается! Для ногтей мы кушали в институте кальций, но таблетками я особо стараюсь себя не пичкать даже во время болезни.  А еще одним секретом со мной поделилась гример в театре. В магазинах типа Ашана продается такое маслице в ампулах для роста волос. Фирма «Сто рецептов красоты».  Эти ампулы нужно втирать 2 раза в неделю в волосы. Это действительно действует. Я увидела, как у меня подшерсточек начинает расти! :)

- То есть вам ближе «бабушкины рецепты», чем современные салоны красоты?

- Сто процентов! Мне на все это так жалко денег! Мне кажется, пока я молодая красивая и здоровая, это ни к чему! А как возникнет необходимость, так пойду! Сейчас я даже сама брови и ресницы крашу.

- Вы бываете как в Санкт-Петербурге, так и в Москве. Где на ваш взгляд проще вести здоровый образ жизни?

- Из-за ритма жизни, наверное, в Москве сложнее. Но из-за того, что Санкт-Петербург стоит на болоте, тоже непонятно. Когда родилась моя третья сестренка, она часто болела. Только проколем антибиотики, она опять заболевала.

-  И все же, здоровый образ жизни – это очередной тренд, про который забудут через пару лет или общество вышло на тропу истины? :)

- Дай Бог, чтобы общество образумилось! Как тренд это тоже хорошо. Здоровый образ жизни входит в моду, это отлично! Было бы замечательно, если бы это стало постоянным, как в Европе, где люди бегают, ходят с палочками, следят за собой. Мне кажется, нам бы это тоже не помешало!

Полине мы желаем больше не болеть и продолжать радовать нас новыми ролями в кино и театре, а так же своими «здоровыми» взглядами на жизнь!

Секреты закулисной красоты выясняла

Елена Шумихина

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Рита:

    Красивая девушка!Замечательная актриса!!!

  2. Вика:

    Точно! Помню ее по сериалу «рыжая»
    Очень милая блондиночка! Волосы у нее класс!!!

  3. gurustasya:

    Ааааа))))) вы забыли задать ей самый важный вопрос!!!!Как она ухаживает за своими волосами?????

  4. Алена:

    Могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru