05

11.13

Ольга Кляйн: «Как любила овощи вместе с конфетками, так и люблю…»

“Это ГОООлос…” Если вы уже напеваете эту фразу, то наверняка и такую яркую участницу со звучной фамилией Ольга Кляйн, с легкостью вспомните по первому сезону. Несмотря на свою нахлынувшую волну популярности и плотный график, Ольга нашла время рассказать читателям SLIMMERS, как расширить свою зону комфорта, как появился дуэт «Кляйн-Пресняков» и чем закончилась шестидневная диета… И еще много полезных и интересных советов от певицы читайте в интервью на сайте.

- Ольга, от вас энергетика исходит лучами! :) Что помогает быть в жизни Энерджайзером?

- Я бы хотела ответить, что помогает правильный здоровый образ жизни, полноценное витаминное питание, но, честно говоря, я думаю, что это зависит от типа характера, темперамента, природных свойств личности. Я самый типичный холерико-сангвиник. Однако, я заметила, что когда организм выспавшийся, сытый, отдохнувший и довольный, то и энергии гораздо больше. Но, например, за часа два до выхода на сцену (а также перед важной встречей или вожделенным свиданием) лучше ничего не кушать, так будешь бодрее, энергичнее, подвижнее!

- Говорят, чтобы начать жить, нужно выйти за рамки комфорта… Согласны ли вы с этим утверждением?

- Чтобы начать жить, достаточно встать кровати и пойти делать дела. А вот для того, чтобы случилось что-либо экстраординарное, яркое, необычное, и, как следствие, приносящее плоды, необходимо действительно сделать что-то непривычное для себя, не бояться экспериментировать, мыслить креативно, не думать про то, как у других, сделать невероятный по вашим понятиям нестандартный шаг, посмотреть на ситуацию не изнутри, а со стороны и извне, выйти за те самые рамки личного комфорта. Это далеко не у всех получается, по крайней мере, сразу. Например, есть простое упражнение, название которому «расширение зоны комфорта», и оно нацелено немножко на другие задачи, но все же рискнуть поэкспериментировать над собой можно: попробуйте зайти в очень дорогой брендовый бутик, имея с собой денег только на булку хлеба. И походите там как у себя дома, примеряя понравившиеся вещи. У многих это просто не получится с первого раза, скорее всего, вы сразу, еще на пороге магазина, почувствуете дискомфорт, неудобство, подумаете, что на вас надето и чистая ли обувь.

- После проекта «Голос», конечно же, поменялась ваша профессиональная жизнь… Одним из первых приглашений стало участие в «Двух звездах» с Никитой Пресняковым… Был ли это ваш выбор или Никиты?

- Пару Пресняков-Кляйн для шоу «Две звезды» придумали и подобрали первоканальные креативные редакторы во главе с директором музыкального вещания Юрием Аксютой. И сама Алла Борисовна одобрила этот выбор, когда ей сообщили такую идею, а папа Владимир Пресняков нам потом даже помогал с репетициями. А мы с Никитой не возмущались, ведь это возможность получить отличный опыт, мы настолько разные люди, и тем сложнее и интереснее нам обоим, особенно в выборе репертуара. Никита фантанировал идеями насчет образов, декораций, вариантов съемки… В общем, креативил вовсю. А я больше занималась музыкальной составляющей нашего дуэта, мне хотелось, чтобы было всех жанров по чуть-чуть: и джаз, и поп, и рок, и соул. В итоге, я считаю, что мы справились с задачей, мы получили второе место в «Двух звездах», что для нас как новичков именно медийного шоу-бизнеса было прекрасно, замечательно, великолепно, радостно и поучительно! Мы в тот же вечер поехали отмечать с друзьями, и до сих пор вспоминаем те времена! :)

- А что изменилось в вашем привычном образе жизни?

- Вот в этом вопросе как раз ничего не поменялось, как любила овощи вместе с конфетками, так и люблю, как ходила в спортзал (через раз), так и хожу. Потому что такие вещи, на мой взгляд, не зависят от статуса, заработка или ситуации. Это образ жизни. Если ты легок на подъем, обожаешь двигаться и морковку любишь больше, чем сало, то ты такой и останешься, даже если пройдешь до финала в телешоу или родишь ребенка, ничего глобально не изменится J Ну, а если ты любил всегда после работы полежать на диване, и в принципе больше любишь посиделки в кафе, нежели прогулки в парке, то это тоже масштабно не изменится после каких-то ярких событий в твоей жизни, все равно будешь любить больше именно это.

- Как много времени удается уделять уходу за собой?

- За своей внешностью мне приходится следить. За прошедший год я поняла, что сфотографировать могут в любой момент, или подойти на улице, заговорить, когда ты в домашних штанах, непричесанная, вышла до аптеки. Недавно у меня была встреча с поклонниками в честь того, что группе вконтакте, посвященной моему творчеству, исполнился год. И мои дорогие фаны снимали на фото и видеокамеры все, что происходило, и когда я нос почешу, и когда я ерунду говорю, и когда я просто неудержимо смеюсь. И все это я потом с ужасом вижу, как они выкладывают в сеть. То есть следить за собой надо, это необходимость сейчас. Знаете, какие я фотографии свои иногда встречаю на сайтах?.. Атас просто!

А вообще, для того, чтобы выйти на сцену, я крашу лицо примерно час, если с помощью визажиста, то все полтора часа. Голову помыть и высушить у меня уходит еще час. Уложить пышную, как я люблю, прическу, мне необходимо чуть больше часа, а если стилист укладывает, то чуть меньше. Итого, примерно три часа в день уходит на то, чтобы выйти на сцену. Поэтому когда у меня нет выступлений, то мне совсем не хочется краситься или завивать кудри, и тем более надевать каблуки. Вот и получаются такие разные фотографии артистов в жизни и на сцене :)

А вообще, еще добавить хочу, что каждая женщина должна за собой начинать следить как можно раньше. Питание – это цвет твоей кожи, образ жизни – проблемы на коже. Если у вас есть возможность по ночам спать, не накладывать на себя тройной слой грима, то и к косметологу вы пойдете гораздо позже, чем, например, я!

- В Екатеринбурге вы 4 года играли в мюзиклах, если не ошибаюсь… Есть ли желание попробовать себя в более крупных мюзиклах, которые сейчас так популярны?

- На сегодняшний день у меня нет активного желания быть актрисой. Работать в театре, это великолепный опыт, лично для меня это была дрессировка, я научилась рано вставать и поздно ложиться, и при этом все время работать, почти без отдыха. Я научилась распределять свое время. Мое расписание, например, было следующим (цитирую из старого блокнота):

Четверг.

10.00-11.30 – репетиция в театре

12.00 – 13.00 — урок речи, разбор текстов для спектакля.

13.30-16.30 – ученики, ансамбль, хор (я преподавала в музыкальном училище)

17.30 – 18.30 – репетиция с оркестром

19.00 – 21.30 — спектакль

22.00 – примерка нового костюма для сцены

22.30 – 23.30 – мероприятие (пою сольно)

12.30-1.30 – мероприятие (пою с группой)

3.00 – 8.30 – сон…

Так что, все 4 года прошли для меня не зря. Это был период воспитания стержня во мне. Сегодня у меня такого расписания нет, чему я очень рада, ведь я за тот период получила травму на голосовые связки, плюс огромную усталость и депрессию, отчаяние и груз того, что никогда это не закончится, и это послужило моему резкому переезду в Москву. Здесь лично для меня все немного спокойнее, потому что, элементарно, в Москве из-за больших расстояний почти невозможно столько дел сделать в разных местах города. Я успеваю сделать три дела за один день. И мне это нравится!

- Прочитала вашу историю с поездкой на «СТС зажигает суперзвезду». Прямо голливудские фильмы можно снимать! :) Чего все-таки не хватило на тот момент: таланта, наглости или связей в шоу-бизнесе?

- Спасибо вам за отзыв на мою статью, мнение журналиста особенно ценно :) Когда-нибудь я напишу еще с десяток историй и выпущу автобиографическую книгу, состоящую из таких вот жизненных ситуаций. На вопрос, чего не хватало тогда, чтобы пробиться дальше, могу сказать точно, что дело не в таланте, ибо он или есть, или он неразвит (как говорили у нас на эстрадном отделении: пришел талантливый и ушел талантливый, толку нет, а если пришел талантливый, а выпустился профессионал, то не зря отучился.) Дело

так же не в наглости, ибо неверно утверждение, что она и есть второе счастье, иногда застенчивость или молчание может сыграть куда бОльшую роль. А насчет связей в шоу-бизнесе вообще тогда речи идти не могло, откуда это у начинающих артистов? :)

Думаю, что дело в том, что это была очередная ступенька. Очередной колоссальный опыт, без которого я бы не прошла в Голосе, или не попала бы на Две звезды, или без которой я не написала бы эту самую статью, и кто знает, что еще меня ждет в будущем, какие еще ступеньки и уроки жизни.

- Помогал ли такой интенсивный образ жизни держать себя в форме? Или все-таки находился 25-й час в сутках на фитнес-клуб?

Я уже рассказала про гиперинтенсивность в прошлом, и к чему это привело в моем случае, а также, что считаю, что фитнес-клуб и прочая атрибутика правильного здорового образа жизни – в нас самих. Если любишь это дело, оно будет в твоей жизни. А если кто-то предпочитает ходить на танцы вместо тренажеров, или обожает качать мышцы дома, под любимую передачу, или вообще просто гулять бодрым шагом, то так и будет.

У меня есть прекрасный пример – мои родители. Они вообще к врачам не ходят, ездят на велосипедах зимой и летом, занимаются скалолазанием и стрельбой из лука, ежедневно по два-три часа носятся с собакой по лесопарку, ходят в походы (как на один день, так и на неделю), и вообще не хныкают о здоровье. Я хотела бы так же в 50 лет, но у меня уже другой образ жизни, я уже по-другому расписанию живу и совсем от других вещей получаю удовольствие. Так что все зависит от человека!

- Если у вас был какой-нибудь интересный случай, связанный со здоровым образом жизни, питанием или фитнесом, поделитесь им, пожалуйста, с нашими читателями… :)

- Однажды я сидела на шестидневной диете (самая короткая диета, которую я тогда нашла), выдержала только 5 дней, и скинула 2-3 кг. Больше я себя так не мучила. Я знаю, что все хотят быть стройными, женственными, изящными, но при этом многие любят булочки кушать. Это я. И за всю мою концертную жизнь, когда костюмы в основном обтягивающие у тебя, я поняла, что нельзя взять и сразу похудеть, и чтоб кожа не была дряблой, и чтобы потом резко не набрать столько же кг. Нельзя! Так не бывает! Все нужно делать постепенно и в меру. Кушать – в меру. Спорт и движение – в меру.

Тогда есть шанс, что вы выработаете за первые три-четыре недели привычку кушать среднее количество еды, и ходить в тренажерный зал или бассейн, например, раз в неделю. Если такая привычка сформируется, то через полгода уже будут видны результаты. Без мучений и напрягов.

А вообще, желаю читателям журнала любить себя такими, какими вы видите себя сейчас в зеркале. Потому что зачастую бывает так, что фото, на котором вы сегодня плохо вышли, как вам кажется, через 10 лет преобразится – вы увидите, какой красоткой, с молоденькими щечками, яркими светящимися глазками, вы были. Не бывает такого, что «завтра я буду лучше, чем сегодня», ибо «завтра» так и останется «завтра» в таких случаях. Надо именно сегодня! Сегодня полюбить себя всей душой такой, какая вы есть.

 Энергией заряжалась

Елена Шумихина

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Аня:

    Моя любимая участница первого сезона!

  2. KATHY:

    А где историю про СТС то прочитать?
    Спасибо Ольге за столь откровенное интервью, ксттаи очень интересно про зону комфорта!

  3. А.Л. Дмитриев:

    Большое спасибо авторам за интересные вопросы и Ольге за интересные ответы! Женам читать нравится!

  4. Даша79:

    Светлана, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru ❤ (ɔˆз(ˆ⌣ˆc)