05

09.13

Марсель Макарян M.A.R.S.: «Очень важно – подобрать действенную диету…»

О том, каким видом спорта занимается Марсель, кому из участниц реалити-шоу «Каникулы в Мексике» стоит похудеть и сколько грамм белка съедать в день для наращивания массы – читайте в интервью с российским соул и R’n’B исполнителем, популярным участником реалити-шоу «Каникулы в Мексике-2» и «Каникулы в Мексике. Суперфинал» — Марселем Макаряном (M.A.R.S.).

- Помимо музыкальных, у вас есть несколько достижений в спорте: Чемпион Москвы по мини-футболу, Чемпион Москвы по русскому бильярду среди юниоров, 1-ый разряд по настольному теннису. Чему отдаете большее предпочтение?

- В настоящее время большее предпочтение я отдаю русскому бильярду. Это очень увлекательная, азартная, интересная игра. Регулярно выделяю на нее пару часов. В футбол играю сейчас уже не так часто. Как правило, один раз в неделю собираемся с ребятами погонять мячик. А что касается настольного тенниса, то либо когда нахожусь на отдыхе, либо во время занятий фитнесом, поскольку в зале всегда есть стол для игры, шарик и ракетки.

- Как удается совмещать спорт с музыкальной карьерой?

- Музыкальная карьера для меня все-таки сейчас на первом месте. Это то, чем я занимаюсь профессионально и чему отдаю максимум своего времени. А спорт – это, скорее, хобби, способ отвлечься, выплеснуть эмоции, расслабиться. Конечно, любой свободный промежуток времени я выделяю на спорт. Но достигать новых наград, званий, титулов задачи себе не ставлю. Если так сложится, что музыкальная карьера будет отнимать у меня все 24 часа в сутки, от бильярда, футбола или настольного тенниса мне придется отказаться в пользу работы. Единственное, не заброшу фитнес. Ведь хорошо выглядеть – это важная часть моей профессии. Спортзал я посещаю регулярно – 3-4 раза в неделю. И в моем графике всегда для этого найдется место.

- Пожалуйста, несколько советов мужчинам, которые посещают спортзал и находятся на старте обретения отличной фигуры…

- Самое главное – это реальное желание. Если ходить на фитнес просто для вида, ради галочки, то ничего хорошего из этого не выйдет. Надо четко для себя решить: «Да, мне это надо, и я сделаю все, чтобы добиться результата». Спортзал необходимо посещать регулярно, не делать больших перерывов. Новичкам обязательно рекомендую заниматься с тренером, так как только профессионал может составить вам правильную персональную программу в зависимости от особенностей вашей фигуры и, что очень важно, подобрать действенную диету. Только так вы будете не вхолостую потеть на тренажерах, а видеть реальные изменения после каждой тренировки.

- А вы помните свой первый день в тренажерном зале?

- Да, прекрасно помню! Это был очень крутой день. У нас в школе работал физрук, который тренировал нас по всем видам спорта. И вот однажды он собрал ребят из нашего класса в спортзале и стал показывать базовые упражнения на все группы мышц и объяснять технику выполнения. Мы очень хорошо позанимались, «забились» так, что на следующий день было крайне тяжело вставать с постели. Болели все мышцы. Зато я узнал это ни с чем несравнимое ощущение удовлетворения от собственной усталости. Тренировка оказалась полезной. С тех пор я для себя решил, что спорт, фитнес
– это моё.

- На «Каникулах в Мексике» вас постоянно окружали исключительно красивые женские фигуры. Или, все же, были такие, которым хотелось посоветовать, как говорится, «Больше бегать — меньше кушать!» ? :)

- Ну… (Смеется). Прикольный вопрос! Были, конечно, девчонки, которые забрасывали свои фигуры. Не без этого. Допустим, Вика Волкова: пришла на проект такая миниатюрная, стройная, красивая девочка. Как только оказалась на вилле, что называется, «поползла», тут же выросли бока из-за того, что постоянно ела и пила. Нас очень вкусно там, конечно, кормили, и отказываться от всех этих блаженств было крайне сложно. Но все же меру надо бы знать. Но вообще, прям вот так жестко «Больше бегать – меньше есть!» я бы никому не сказал на проекте. В принципе, все себя более-менее в руках держали.

- Вообще, с мужской точки зрения, какие девушки наиболее привлекательны в 21 веке?

- У каждого свой вкус и, может, со мной кто-то не согласится. Мой тип – это худые, длинноногие, подтянутые, стройные девочки. Думаю, что сейчас, в 21 веке, для того, чтобы поддерживать фигуру, сделано все возможное: разработана куча диет, выпущена масса книг на эту тему, развивается культура занятий фитнесом, повсюду открываются магазины и рестораны здорового питания. Было бы желание, как говорится.

- У каждого свои отношения со здоровым образом жизни. Как он проявляется в вашей жизни?

Я абсолютно за здоровый образ жизни! Практически не употребляю алкоголь, потому что постоянно занимаюсь спортом. А алкоголь – это, как известно, первый «разрушитель» мышечных клеток человека. Про наркотики, даже легкие, я вообще молчу. Я категорически против. Я за спорт.

- Конечно, один из самых важных пунктов ЗОЖ — правильное питание. Насколько удается придерживаться?

-Раньше было крайне сложно. Я вообще не понимал, что такое правильно питаться, соблюдать какие-то диеты… А сейчас, в принципе, уже привык и не представляю жизни без правильного питания. Я научился разбираться, что нужно моему организму, а что противопоказано. В день обязательно съедаю по 150-200 грамм белка для увеличения мышечной массы. В моем рационе — куриная грудка, белая рыба, овощи, яичный белок, гречка, обезжиренный творог. Употребляю протеиновые спортивные добавки. За счет этого получаю ту ежедневную норму белков, в которой нуждается мой организм.

- На десерт для наших читателей, какой-нибудь забавный случай :)

Это не совсем случай… Вспомнилось, как на «Каникулах в Мексике» во время эфиров занимался на беговой дорожке, и в зале был настроен канал «Пятница». Получалось, что ты бежишь и в реальном времени видишь себя по телевизору. К этому было сложно привыкнуть. Народ заходил, прикалывался, тыкал пальцем… Не то, чтобы это было неловко. Я же понимал, что нахожусь в реалити-шоу. Скорее, странно и забавно.

Slim-читатель, и не забывай, что в тот момент, когда ты закусываешь пончиком, съеденный на обед тортик, в мире становится на одного стройного человека больше. Может, и тебе пора задуматься о фигуре и пойти наконец-то в спортзал?

За помощь в организации интервью выражаем благодарность Денису Казьмину.

Ваш ЗОЖ-гид

Елена Шумихина

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Комментарии

  1. Вита:

    он крууууууттттт!!!!!))))

  2. Анька:

    в первом выпуске его что то не было))) ЖДЁМССС!!!)))))

  3. Света95:

    Алевтина, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru (〃^▽^〃)