25

04.14

Личная жизнь и спорт — понятия несовместимые…

Минутные слабости, оказывается, бывают даже у  профессиональных спортсменов! Один представитель вышеупомянутого общества рассказал мне о том, чего же хочется и колется, и иногда даже в итоге позволяется! Денис Алексеев – бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине в 2008 году и чемпион России в беге на 400 м.

- Для большинства читателей нашего журнала бег — средство для похудения.  :) А какое место он занимает в вашей жизни?

- В моей жизни спорт занимает, скорее всего, первое место пока. Я с детства этим увлекаюсь. И мне это очень нравится, не знаю даже чем заниматься потом, после спорта.

- Почему из всех видов легкой атлетики вы выбрали именно бег?

- Я даже не пробовал себя в других специализациях. Может, если попробую что-нибудь  другое, получится.

- А как давно вы в спорте?

- Я занимаюсь уже 10 лет легкой атлетикой и ни разу не пожалел. Меня привел в этот вид спорта папа, и я думаю, благодаря нему я добился таких высоких результатов.

- А папа у вас тоже спортсмен?

- Отец у меня тоже занимался легкой атлетикой, но не долго, пока не сломал колено. Его спортивная карьера закончилась на этом. Теперь он помогает мне психологически, настраивает меня постоянно на каждые соревнования.

- На играх больше стимула придает денежный приз или все же желание прославить родину?

- Во-первых, на играх — желание прославить страну, а о том, что получишь в качестве бонуса, думаешь уже после всего того,  что сделал.

- Недавно прочитала, что награда за олимпийскую золотую медаль составляет 4 млн. евро. Это действительно так? 

- Нет, это неправда. Это слишком большая сумма, скорее всего 4млн. руб.

- Как проходит обычный день спортсмена?

- Подъем в 8.30, завтрак, первая тренировка, дневной отдых, вторая тренировка, вечером восстановление. Еду выбираем на свой вкус.

- У вас бывают дни без тренировок? Когда можете позволить себе поспать подольше, скушать что-нибудь не полезное и т.д.?

- Да, конечно, бывают дни без тренировок и отпуск небольшой бывает. И в это время я могу позволить себе все, что угодно, и это не сильно повлияет на меня, по крайне мере, я не вижу минусов. В неделю 1 выходной: это воскресенье; а отпуск один раз в год, как закончится сезон: сентябрь, октябрь.

- Придерживаетесь какой-то диеты?

- Диет никаких не веду. Я парень стройный, диета ни к чему.

- Личная жизнь и спорт для вас понятия совместимые?

- Мне кажется, личная жизнь и спорт это понятия не совместимые. Либо ты отдаешься полностью спорту, либо личной жизни, по-другому быть не может.

- Весьма категорично! Неужели никогда не хотелось пойти в кино с девушкой вместо тренировки?

- Конечно, хотелось и в кино, и в бар, и на дискотеку, но это все только после сезона. А в кино хоть каждый день можно ходить, главное,  чтобы  это не мешало тренировочному процессу.

- Каждый этап в жизни чему-то учит. Что почерпнули для себя на олимпийских играх в Лондоне?

- Я для себя подчеркнул в Лондоне, что там другой образ жизни. Не то, что у нас… и жизнь намного проще.

А тебе, slim-читатель я желаю не превращать минутные слабости в привычку! Но позволить маленькое пирожное вместо большой морковки иногда разрешаю! :)

Всегда Ваша,

Елена Шумихина

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Фил:

    Пишите побольше материалов про спортсменов!это достойные люди с которых стоит брать пример и у которых есть чему учиться!

  2. Мария82:

    Валерия, могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru (ノ´ヮ`)ノ*: ・゚