02

05.13

Катарина Пудар: «Спасибо моей спортивной семье…»

Часто в маленьких городах рождаются истории больших людей! Нет, конечно, не в том смысле, что они получаются толстыми. Катарина Пудар стройна, прекрасна и мила! А вот, несмотря на свой юный возраст, добиться ей удалось уже многого. Профессиональная модель, она украшала журналы Cosmopolitan, Maxim,FHM, Time Out и другие. Специально для читателей журнала SLIMMERS.RU Катарина рассказала, какой случай привел ее в художественную гимнастику, почему она больше не снимается в рекламе сигарет и как влезть в туфли на размер меньше!

- Кронштадт – очень маленький город, как будто застывший в военных годах. Всегда хотелось уехать оттуда?

- Если честно, нет! Кронштадт — это тихий пригород Санкт-Петербурга всего в получасе езды на автомобиле. Я счастлива, что здесь прошло мое детство! У города уникальная истории, и тут есть все для спокойной жизни. Времена, когда северная дамба еще не была реконструирована, а Южная и Западный Скоростной Диаметр не построены, очень усложняло дорогу, но я это практически не помню.

- Как я поняла, ты училась в школе в Кронштадте, а художественной гимнастикой занималась в Санкт-Петербурге. Как тебе удавалось все совмещать? Насколько я знаю, только в одну сторону поездка может занять часа 3.

- Всегда говорю, что главное — это желание! Занятия художественной гимнастикой я начала в Кронштадте, но на некоторые тренировки и все соревнования мы ездили в Петербург! Иногда дорога казалась мне утомительной, но у меня горели глаза перед каждой тренировкой. А вообще, в гимнастику я попала случайно. Как-то раз я осталась в школе в группе продленного дня, и моя одноклассница пригласила меня с ней пойти на тренировку. Я сразу же очень увлеклась, и как выяснилось потом, мои мама и бабушка в юности тоже занимались художественной гимнастикой и обе имели звание кандидатов в мастера спорта. Кстати, у меня очень спортивная семья: прабабушка имела успехи в лыжном спорте, дедушка — мастер спорта и тренер по футболу, хоккею и хоккею с мячом, бабушка — тренер по плаванию, закончила институт физической культуры.

- Почему не осталась в художественной гимнастике?

- Я закончила занятия, когда училась в 8 классе со званием кандидата в мастера спорта в связи с переездом моего тренера на постоянное место жительства в Москву. Я всегда была очень разносторонней в спорте, поэтому продолжила свои занятия в других направлениях.
Для гимнастики я была поздним ребенком, начала заниматься в 8 лет. Сначала выигрывала несколько турниров для девочек, кто пришел в спорт позже остальных. Затем была в тройке на чемпионатах Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже в одном разряде со всеми участницами. Моими любимыми предметами были скакалка и лента.

- В 2006 году ты победила на Всероссийской Олимпиаде школьников по физической культуре. Как тебе далась эта победа?

- За это огромное спасибо моей спортивной семье! Эта олимпиада состояла из пяти видов: гимнастика, легкая атлетика, баскетбол, волейбол и теория физической культуры! Благодаря тому, что я имела опыт в каждом виде, эти соревнования дались мне легко. После этого мне дважды присуждали премию президента РФ для талантливой молодежи. Я очень счастлива, что спорт постоянно присутствовал в моей жизни!

- В одном интервью я прочитала, что ты не куришь. Даже ни разу в жизни не пробовала?

- Как-то раз интерес зашкалил и я попробовала, но это, действительно, было один раз. Сейчас я негативно отношусь к курению, особенно в общественных местах.

 

 -А поступали предложения сняться для рекламы сигарет?

- Да, было много предложений по работе с крупными сигаретными брендами на мероприятиях и презентациях. Раньше я соглашалась, но около трех лет назад полностью отказалась от такого сотрудничества.

- У нас журнал о здоровом образе жизни, так что сейчас у тебя есть шанс присоединиться к нам и в нескольких словах мотивировать хотя бы одного из 100 бросить эту привычку!
- Я вас полностью поддерживаю! Сейчас огромную популярность набирают
Рестораны и бары для некурящих, все звезды отказываются от дурной привычки. И я твердо уверена, что в скором времени курение полностью изживет себя.
- Я знаю, что ты работала в Сеуле и Стамбуле. А как в этих городах относятся к здоровому образу жизни?

- Мне много, где удалось побывать за границей. Здоровый образ жизни везде в приоритете. Люди также посещают бассейн и спортзал, правильно питаются и отказываются от вредных привычек.

- Ты в модельном бизнесе уже более 5 лет, как я понимаю. Наверняка, почерпнула для себя какие-нибудь рецепты красоты и здоровья у коллег.

- Все верно, моделям всегда нужно держать себя в хорошей форме. Большинство девочек -худенькие от природы, просто поддерживают себя в форме в спортзале. А вот кожа лица и волосы постоянно страдают от большого количества косметики и средств для укладки! В обычной жизни и на сьемках я пользуюсь термозащитой и шелком для волос. Это позволяет сохранить их здоровый вид. А если говорить именно про секреты моделей, то поделюсь с вами одним: чтобы влезть в узкие туфли или туфли на размер меньше, нужно просто нанести крем на стопы, так часто делают на показах одежды.

- Ты очень часто снимаешься в купальниках. А какие процедуры по уходу за собой делаешь за день до таких съемок?

- Чтобы вернуться в свою идеальную форму могу пару дней посидеть на яблочной диете, в зале больше вниманию уделяю упражнениям на пресс и ягодицы, за несколько дней до съемки позагораю на солнышке или в солярии.

- До какого возраста модель востребована? Чем планируешь заняться после?

- Возрастной предел очень условный. Если ты топ-модель, как, например, Хайди Клум или Кейт Мосс, ты можешь прекрасно работать после 30 лет и рождения детей. Средний возраст окончания карьеры 25 лет, но всегда можно продолжать сниматься, например, в видео рекламе. Возрастные модели сейчас тоже очень востребованы, особенно мужчины. Я не думаю, что у меня наступит день, когда я пойму, что сегодняшняя съемка последняя. На мой взгляд, окончательно уйти из модельного бизнеса невозможно, это становится образом жизни.

- Американский писатель Марк Твен считал, что «Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать». Согласишься?

- Категорически не соглашусь! Всегда по жизни нужно делать только то, что хочется! Всем же хочется быть здоровыми и красивыми? Просто нужно найти для себя правильный путь :)

А я советую тебе, slim-читатель, начинать подготовку к лету, чтобы потом она не стала экспресс-подготовкой. Как говорят на просторах контакта – скоро будет видно, кто сколько кушал зимой, а кто вел здоровый образ жизни и занимался спортом. J Поэтому я жду ваши истории о том, как вы боретесь с лишним весом в преддверии лета! Пишите письма по этому адресу vk.com/elena_shumi

В подробности модельного бизнеса вникала

Елена Шумихина

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Лина:

    идеальная!

  2. Диана:

    скорее миловидная:)

  3. Игорь:

    А что главное естественная!надоело смотреть на кукол, с нарощеными ресницами, ногтями, губами и всем прочим

  4. Юлиана56:

    Любовь , могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь — http://dietl.ru (⌒▽⌒)☆