03

01.13

Анна Leona- хозяйка необычной фотостудии

Бывает такое, что смотришь на незнакомого человека и думаешь: «Да, это тот, у кого я хочу взять интервью!» Так получилось в случае с Анной. Увидев ее фотографию, не задумывалась ни минуты. Это наш человек! И действительно! Здоровый образ жизни не прошел мимо этой бизнес-леди! Итак, Анна – хозяйка  фотостудии «LeonaStage» и сети салонов маникюра «Leona»

- У вас очень интересная внешность. Вы — профессиональная модель?

- Я до сих пор не научилась правильно реагировать на комплименты. Все время бледнею, краснею, теряюсь. Спасибо! Нет, я не модель. Бизнес, основанный на внешности, мне кажется очень сложным и рискованным.

- Почему?

- Внешность легко потерять и сложно удержать. Со временем твои знания  становятся только разностороннее, мозг впитывает невероятное количество информации, а внешность со временем, к сожалению, видоизменяется не в лучшую сторону.  В 20 ты об этом не думаешь, а когда тебе за 30, ты с этим сталкиваешься каждый день. Если ты зарабатываешь телом и лицом очень сложно решиться на рождение детей. Если ты зарабатываешь мозгами,  перед тобой не встает вопрос рожать или нет, встают другие вопросы: когда, от кого, и как воспитывать.

- А сколько лет вашим детям?

- У нас большая семья, трое детей. Старшему 19 лет, средней 2,5 года, ну а младшему 2 месяца. Мы с мужем всегда хотели много детишек — это делает семью крепкой и сплоченной.

- Анна, а сколько вам лет? Очень удивило, что вашему старшему сыну 19 лет! Выглядите очень молодо!

- А вот не буду отвечать на этот вопрос:)  Просто скажу, что в моем возрасте очень классно иметь в семье 19-летнего ребенка. Это огромная помощь и поддержка во всех вопросах. Он помогает в бизнесе, он помогает дома, при этом всегда поддержит и с папой помирит если что.

- А как удалось так быстро восстановиться после последних родов?

- После родов до конца еще не восстановилась. Восстанавливаюсь по программе, которую сама для себя создала после прошлых родов: правильное питание, разгрузочные дни,  гимнастика дома, тренировки в спортивном зале с двух месяцев после родов, обязательно массаж и домашний кофейный пилинг. Все вместе дает прекрасный результат: красивое спортивное тело.

- А как вы относитесь к здоровому образу жизни?

- Я стараюсь правильно питаться и постоянно занимаюсь фитнессом. 5 месяцев в году  мы проживаем за городом, на даче: свежий воздух, речка, лес.

- Вы затронули тему здорового питания. Думаю, согласитесь, что у каждого оно свое! Давайте возьмем, например, сегодняшний день! Каким было ваше меню на завтрак, обед и ужин?

- Сейчас я кормящая мамочка и у меня своеобразное питание. Утром всегда творог, йогурт и булочка или печенье. Днем я ем гречу с белком (мясо, курица) или пасту. Вечером опять же гречу, яблоко, грушу. Поздним вечером могу съесть йогурт. Опять же повторюсь, у кормящих своя диета, нельзя овощи, нельзя фрукты. Очень страдаю без них.

- Придерживаетесь каких-то особых правил относительно спорта и питания?

- Тренировки 2-3 раза в неделю в спортивном зале. Сейчас занимаюсь дома, жду разрешения врачей и бегом в спортивный клуб. Я стараюсь не есть много сладкого, мучного, хотя я жуткая сладкоежка. 1-2 раза в неделю устраиваю себе разгрузочные дни. Раз в полгода — разгрузочные недели. Если вижу, что появился лишний килограмм,  то сажусь на диету. Я склонна к полноте, поэтому стараюсь держать себя в руках.

- А какую диету считаете наиболее эффективной?

- Для нас с мужем самая эффективная была диета Пьера Дюкана.  Муж сбросил 8 кг, и они не вернулись, а я скинула 3 кг, которые никак не уходили. Скоро опять сяду на эту диету, и муж ждет, за компанию всегда проще. Я вообще очень жду момент, когда смогу начать приводить себя в порядок после родов, у меня уже готова программа. Это такой замечательный период подъема и обновления.

- Расскажите подробнее о вашем проекте фотостудии.

- Вы зря задали этот вопрос. О своей работе я могу говорить часами . :) Фотостудия — это наш первый с мужем совместный бизнес. Мы создаем фотостудию, в которой будет удобно и комфортно творить. Красивые интерьеры, большой выбор съемочных площадок,  хорошее оборудование, доброжелательный  персонал с прекрасным чувством юмора, удобная парковка, вкусный кофе -  все это LeonaStage.  Мы стараемся вывести Санкт-Петербургскую фотографию  на более высокий уровень.

- Как у вас родилась идея создания фотостудии?

- Проект возник спонтанно. Мы с мужем не являемся фотографами, но мы часто водили на съемки  дочку и наблюдали за студиями Питера. Потом проехались по студиям Москвы и даже сделали вылазку за границу. Поняли, что в Питере мы можем предложить абсолютно новый продукт на рынке фотостудий. Так  все и началось.

- Что было в этом здании до фотостудии? Я так понимаю, оно огромное?

- Да, здание большое, пять этажей, три корпуса, всего 5000 метров квадратных. До нас тут была котельная, потом муж планировал сделать складские помещения. Мне показалась эта идея не очень финансово интересной, да и вообще не интересной. А вот создать пространство для фотографов, которое объединит в себе и съемочные залы и фотошколу, и школу моделей, и ателье,  и ресторанчик, и даже мини отель… вот это да. Такого у нас еще не было.

- Это ваш первый бизнес?

- Нет, это не первый мой бизнес. Уже шесть лет работает моя сеть салонов маникюра и педикюра «Leona».

- Анна, а какой должна быть успешная женщина?

- Я могу сказать какой она не должна быть. Она не должна быть глупой и не должна быть лентяйкой. Если есть ум и работоспособность, то это уже 80% успеха, а если прибавить уверенность в себе и своих идеях — ох, тогда мужчины берегитесь!

- Вы соответствуете этому понятию?

- Успешная? Не знаю, не могу судить о своем уме. Но я определенно счастливая. У меня есть любимое дело,  любимый и любящий мужчина, здоровые дети, поддерживающие меня во всем родители. Это так много!

- Что вам удается больше всего в жизни?

- Честно? Работать. Я обожаю клиентов. Вот честно! Сфера обслуживания — это мое. Я очень люблю ухаживать, общаться, помогать. Видимо поэтому мой бизнес доставляет мне столько радости и удовольствия. Я же занимаюсь делом, которое удается мне больше всего!

Успех не подается в большой тарелке с красотой на гарнир. Эти два ингредиента изысканно дополняют друг друга. Все равно, что кушать суши без соуса… Вроде бы можно, но без него уже что-то не то… Вкусной и полезной зимы тебе, slim-читатель!

Фотоохотой занималась Елена Шумихина

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Майя:

    Ой девочки, да не ссорьтесь вы. Рентал, анал какая в сущности разница? Студия предназначена для фото — и видеосъемок, выставок, показов и других мероприятий. Совершенно разные по стилю студии с естественным освещением, оборудованием, дизайном, топовыми фотографами. Удобный сервис, как минимум. Неудобства в отношении, как максимум. А так жить можно. Зависть энто дело нехорошее. Равновесие плохо удерживается, а жаль.