08

11.11

Заморский фрукт – дорогостоящая диковинка или кладезь витаминов?

Несомненно, большинство представительниц прекрасного пола частенько балуют себя чем-нибудь вкусненьким – и приятно, и нервы успокаивает (что особенно необходимо в нашем современном мире). Ни для кого не секрет, что самыми полезными сладостями для организма являются фрукты. Среди них есть те, чьи вкусовые качества не отвечают общепринятым стандартам,однако их польза достигает самого высокого уровня.

Одним из таких «не лакомых кусочков» является авокадо, плод, своей странной формой и содержанием больше приближенный к разряду овощей, тем не менее, его природа остается неизменной. Итак, чем же он полезен и почему именно ему посвящена данная статья.

Одним из чудесных свойств авокадо является способность очищать и улучшать структуру кожи. Не случайно масло именно этого растения добавляют во всевозможные крема и прочие косметические прелести.  Также может использоваться и само содержимое фруктов. Поделюсь простейшим рецептом, услышанным однажды от интересного человека, преподавателя одного из вузов и по совместительству большого поклонника данного заморского яства:

«Из разрезанных половинок авокадо ложечкой достается мякоть, которую необходимо размять до образования кашицы. Полученную смесь наносят на предварительно очищенную кожу лица и оставляют на 15-20 минут, после чего смывают. Насыщенная питательными веществами кожа становится более мягкой и гладкой уже после первого применения».

Отличительное свойство авокадо заключается в том, что на его основе делаются маски для самых различных целей и типов кожи, поэтому данный фрукт можно считать универсальным. Но если о чудесных косметических свойствах плода известно многое, то другие его уникальные способности зачастую забываются. К одним из них относится снижение уровня холестерина и снижение риска инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Происходит это из-за большого содержания в авокадо фолиевой кислоты, а также калия, так необходимых организму. В современных условиях, когда уровень смертности повышается с каждым годом, причем немалая доля приходится на сердечные приступы, просто необходимо заботиться о своем здоровье. И отличным помощником в этом деле служит замысловатый заморский гость. Причем польза его распространяется далеко за пределами освященных аспектов  — это и отличный продукт для сидящих на диете, и для тех, у кого проблемы с пищеварением, особенно он полезен для беременных, ибо фолиевая кислота просто необходима для предотвращения патологий развития плода. Также учеными выяснено, что авокадо может предотвратить некоторые онкологические заболевания и способствует замедлению развития раковых опухолей. Давайте же не будем обходить вниманием такие полезные овощи и фрукты, предпочитая им дорогостоящие лекарства и таблетки. И напоследок еще один рецепт от вышеупомянутого преподавателя.


















Салат из авокадо:

Ингредиенты:

авокадо 1 шт.

творог 100 г

лимонный сок 2 ст. л.

оливки

соль

зелень


Вынуть мякоть авокадо и размять вместе с творогом, сбрызнуть лимонным соком. Оливки порезать на мелкие кусочки, добавить в полученную массу. Соль и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!


Пузырёва Валентина

  Подписаться на все страницы



Читайте так же

Комментарии

  1. Елена:

    Обажаю авокадо. Очень интересная и познавательная статья. Кушаю его уже наверное года два и не знала, что он обладает таким большим колличеством полезных свойств.