14

09.11

В поисках серебряного родника

Мое путешествие продолжается и сегодня я нахожусь в центральной Сибири.

Пятница, вечер. Время досуга! Но вопреки стереотипам пойду я не в город. Я и еще целая группа энтузиастов сегодня совершит необычную прогулку: мы отправимся  в глубь сибирской тайги в поисках Серебряного Источника. Чистый природный родник, вода которого естественным образом содержит серебро. Источников с такой водой немного, поэтому чтобы достигнуть цели нам прийдется несколько километров идти по лесу. У каждого из нас с собой фляга или пустая бутылка – чтобы не только вволю напиться целебной воды но и унести с собой. Наш сегодняшний гид – Сергей Михайлович –бородатый сибирский мужик и по совместительству успешный бизнесмен –уже не раз бывал в этом месте. Он приезжает сюда каждые выходные и в руках у него целая бутыль от кулера – чтобы воды хватило на целую неделю. Мы долго петляем по узкой тропинке среди сосен-великанов и сырым низинам, заросшим папоротником. Каких только чудес не встретишь в глубине леса!

Например, зеленая полянка полностью заросшая клевером, на лепестках которого бриллиантами играют на солнце капли дождя. Невольно вспоминаешь ирландскую сказку про Леприкона, который прячет золото на конце радуги, а эта «бриллиантовая полянка» наверное и есть то заветное место. Примерно через час пути мы у цели — Серебряный Источник найден! Он представляет собой небольшой ручей бегущий среди деревьев, и несколькими водопадами спускаюшийся в долину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серебряная вода ледяная до колкости и игристая как шампанское, и, конечно, просто великолепная на вкус! Я вдоволь напился и наполнил свою флягу водой и теперь слушаю звуки леса ожидая остальных. Те, кто не понаслышке знают о пользе серебряной воды не только пьют ее, но и умываются и моют волосы, подставляя голову прямо под небольшой водопад.

Еще один кладезь здоровья найден нами в недрах тайги! Это была приятная и полезная  прогулка.

А вы знаете почему серебряная вода так славится своими целебными свойствами?!

Серебро содержится в нейронах и других клетках головного мозга и поэтому должно регулярно поступать в организм. Также с древнейших времен оно известно своим бактериостатическим действием: его растворы применяли в качестве обеззараживающих средств. В нетрадиционной медицине оно считается  лекарством от многих болезней, применяется также для косметических целей.

Серебряные родники – явление довольно редкое, но получить «серебряную воду» можно и другим способом: ионизация воды.

Этим способом пользовались еще аристократы времен галантного века: они использовали серебряную посуду. Целый серебряный сервиз – удовольствие конечно дорогое, но для нашей цели будет достаточно одной чайной ложки которые всегда есть в продаже. Вместо ложки также можно использовать специальный металлический ионизатор: это декоративно выполненный кусочек серебра на цепочке на котором настаивают воду.(время настаивания и количество воды зависит от пробы серебра и массы ионизатора т.е. индивидуально для каждого изделия).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но гораздо лучший эффект буде при использовании электронного ионизатора так как он обеспечивает более эффективное насыщение воды ионами серебра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Однако при использовании электронного ионизатора необходимо помнить что есть два основных уровня содержания серебра в воде:

ПИТЬЕВАЯ  – вода, в которой концентрация ионов серебра составляет 35 мкг/литр. Такая вода по санитарным нормам разрешена для употребления в пищу (СанПиН 2.1.4.539-96 допускает содержание серебра в питьевой воде до 50 мкг/литр). Врачи рекомендуют регулярно употреблять воду полученную с помощью ионизатора как просто для питья, так с целью профилактики и лечения целого ряда заболеваний. В первую очередь заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также питьевая серебряная вода используется для приготовления пищи и для лучшего сохранения домашних заготовок (маринадов, варений и солений).

КОНЦЕНТРАТ – вода, в которой концентрация ионов серебра составляет 10 000 мкг/литр. Этой водой можно пользоваться для ингаляций при бронхо-легочных заболеваниях, а также в косметических целях для умывания, для полива растений и их семян, для мытья фруктов и овощей а также для различных хозяйственных нужд. Очень хорошо обрабатывать такой водой, полученной с помощью ионизатора, детские игрушки и посуду для защиты их от бактерий.

Не забывайте: тело человека на 90% состоит из воды, поэтому следите за тем что пьете!

Ваш А.Б.

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Николай:

    Центр Сибири?
    Где именно вы такую воду расчудесную нашли? Можно точный адрес и фото желательно источника (родника)