14

11.11

В горы за розовым чаем

Сегодня я нахожусь на побережье Байкала и отправляюсь лазать по горам и скалам окружающим его. Но я иду в горы не просто так — я кое-что должен найти!

Как вы поняли по названию- сегодня нас ждет необычная чайная церемония: мы приготовим розовый чай-напиток с приятным вкусом и тонким ароматом.

Но перед тем как приступить к церемонии нам предстоит добыть главный ингредиент -лепестки цветов шиповника. Шиповник распространен в большинстве регионов России, но не особо популярен: все обходят его стороной из-за шипов и считают почти сорняком. Очень зря скажу я вам!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А чтобы доказать его исключительную полезность в качестве бонуса подкину рецепт витаминного микса из его плодов. Но всему свое время, а пока мне предстоит увлекательная прогулка по скалистой местности в поисках шиповника.

Передо мной открывается потрясающая панорама Байкала. Чистый воздух, чистая вода – эта местность действительно сохранила свою природную первозданность. Озеро Байкал называют голубым оком Сибири – это крупнейший в мире источник пресной воды.  Местная природа прекрасна своей суровой красотой. Ледяные горные ручьи, могучие сосны и ели — все это очень напоминает Аляску.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

…А я меж тем уже нашел «Клондайк»: заросли шиповника. Собирать лепестки его цветов лучше  в какую-нибудь жесткую тару, а не в пакет. Старайтесь аккуратно их срывать, чтобы с ними не попал мусор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цветет шиповник, как правило, в июне. Если вы уже пропустили сезон и цветы уже отошли, то вам стоит набрать его плодов — они пригодятся для витаминного микса. Плоды нужно брать зрелые. мягкие. При нажатии на них вы должны чувствовать как будто повидло под шкуркой плода — именно такие нам и нужны.

Сделай сам! Розовый чай из лепестков шиповника.

Возьмите небольшой чайник и положите в него примерно 3 столовых ложки лепестков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме них больше ничего класть не надо: аромат лепестков очень тонкий и любая примесь его перебьет. Пьется розовый чай также без сахара. Залив лепестки кипятком следует дать им настоять примерно 10 минут.

Розовый чай готов, приятного чаепития!

  Подписаться на все страницы



Интересное

Комментарии

  1. Валерия:

    Отличная статья!!!!