06

04.11

Спец-проект Slimmers — «Музыканты и здоровый образ жизни» Интервью с Сергеем Макаровым

В мире сложился довольно стойкий стереотип, касающийся того, что современные музыканты и здоровый образ жизни малосовместимы. Slimmers решил разузнать, так ли это на самом деле, и что, собственно, думают об этом сами музыканты.

На сей раз нам довелось пообщаться с замечательнейшим музыкантом Сергеем Макаровым — бас-гитаристом известной и широколюбимой питерской группы «Jane Air», существующей и процветающей на музыкальном поприще вот уже более 10 лет.




Slimmers: Сергей, добрый день! Спасибо, что согласились ответить на вопросы нашего спецпроекта.
Сергей: Привет! Думаю, это будет интересно.


Slimmers: Вы музыкант. Бытует мнение, что музыканты и здоровый образ жизни малосовместимы. Вы поддерживаете эту точку зрения? Как вы воспринимаете здоровый образ жизни и воспринимаете ли вообще?
Сергей: Все очень индивидуально. Есть примеры гениальных людей, которые под воздействием различных препаратов создавали шедевры мирового искусства — и это вовсе не обязательно музыканты. Но не стоит путать причину и следствие: наркотики не делают людей гениальными — совсем наоборот…статистика показывает нам очень печальную картину. В любом случае, это все очень поверхностные слова, ведь каждый сам определяет для себя, что ему делать или не делать. Намного важнее внутренняя гармония, любовь, творчество, музыка, веселье — если это есть в человеке, он никогда не причинит вреда ни себе, ни окружающим.



Slimmers: Очень мудрые слова. Скажите, а есть ли у вас вредные привычки?
Сергей: Самая моя вредная привычка- это лень (Улыбается). Но я стараюсь бороться с ней.


Slimmers: Сергей, а что на счет курения? На курящую девушку смогли бы обратить внимание?
Сергей: Не хочу нравоучений. Каждый волен самостоятельно выбирать, что ему делать. Курение — далеко не первое, на что я обращаю внимание при общении с девушками. И все-таки я отрицательно отношусь к женскому курению.


Slimmers: Молодежь сейчас более чем другие возрастные категории подвержена распространению вредных, пагубных привычек. Как вам кажется, все дело в неправильном воспитании?
Сергей: Целые корпорации — легальные и нелегальные — зарабатывают гигантские деньги на продаже своей продукции (табак, алкоголь и пр.). Рекламный прессинг происходит во всех видах СМИ и, как правило, имеет поддержку сверху. Я не знаю ни одного родителя, который бы смог оградить от него своего взрослеющего ребенка. Знаете, есть мнение, что таким образом, отчасти, регулируется численность населения на Земле, что-то вроде «естественного» (неестественного) отбора.



Slimmers: К сожалению, не могу не согласиться с вами.
Перейдем к более оптимисичному вопросу: Сергей, а каково ваше отношение к спорту? Присутствует ли в вас необходимость поддерживать себя в форме?
Сергей: Я люблю плавать, люблю серфинг, велосипед — одним словом, все то, что доставляет радость. А вообще, каждый концерт «Jane Air» сравним, по крайней мере, с тремя часами, проведенными в спорт зале (Смеется). Так что я в форме.


Slimmers: Вы проводите достаточное количество времени на гастролях, удается ли правильно питаться? И вообще, придаете ли вы значение здоровому питанию?
Сергей: Я люблю вкусно поесть (Улыбается). И так уж получается, что то, что я люблю полезно для меня. «Jane Air» является одной из самых гастролирующих групп в России, и мы никогда не сталкиваемся с проблемами еды в дороге. Хочется есть — мы едим, не хочется — не едим. Все очень просто.



Slimmers: Сергей, спасибо вам за проявленный интерес и ваши честные ответы. Может быть есть что-то, что вы хотели бы пожелать нашим читателям напоследок?
Сергей: Желаю вашим читателям и все остальным побольше читать, слушать хорошую музыку, думать своей головой и не позволять другим думать за вас!



Беседу провела Кристина Крыжанова
Выражаем благодарность Сергею Макарову за предоставленные фотоматериалы

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Вероника:

    Jane Air))))) Здорово)))

  2. Соня:

    классно!!)))
    очень интересное интервью)))

  3. Катастрофа:

    да, интервью действительно очень интересное получилось. Не односложное, что здорово и есть над чем подумать!
    все молодцы!