23

03.11

Спец-проект Slimmers – «Музыканты и здоровый образ жизни» Интервью с Виктором Санковым

В мире сложился довольно стойкий стереотип, касающийся того, что современные музыканты и здоровый образ жизни малосовместимы. Slimmers решил разузнать, так ли это на самом деле, и что, собственно, думают об этом сами музыканты.

Нам удалось пообщаться с невероятно талантливым музыкантом и просто очень интересным человеком — Виктором Санковым, прошедшим в качестве бас-гитариста от таких популярных проектов как «Сегодня Ночью», «DOSVIDANIЯ» и «Roninbeat» до «The Krolls» (ныне известных благодаря написанным ими саундтреками к сериалу «Маргоша») и «Nina Karlsson».


Slimmers: Виктор, добрый день! Спасибо, что согласились ответить на вопросы нашего спец-проекта.
Виктор: Добрый день.

Slimmers: Вы музыкант. Бытует мнение, что музыканты и здоровый образ жизни малосовместимы. Неужели это действительно так? Каково ваше понятие и восприятие здорового образа жизни?
Виктор: Здоровый образ жизни подразумевает комфортабельное сосуществование со своим организмом. Исходя из тезиса взаимосвязанности души и тела, любой человек находит некий набор средств, позволяющий ему «правильно жить». Для каждого этот набор отличается. Кто-то не мыслит жизнь без спорта, кто-то следит за диетой, кто-то употребляет препараты – от таблеток для похудения, БАД и антидепрессантов, до алкоголя и наркотиков. Касательно музыканта, как и любой творческой личности, сложно сказать – что для него правильно и здорОво. Посвящение себя искусству требует известной отрешённости и самопожертвования. История искусства показывает, что абсолютное большинство персоналий были замечены или же сами не стеснялись упоминания о своём непостном образе жизни. В каких-то случаях это было следствием гениальности, в других – мощным мотивом и реагентом. Iggy Pop поддерживает себя спортом, Pit Doherty – алкоголем и наркотиками. Качественный перевес в пользу первого, однако, таблоиды не так уверены.


Slimmers: Вы проводите достаточное количество времени на гастролях. Удается ли питаться правильно?
Виктор: Питание на гастролях прописывается в бытовом райдере. У бывших «И друг мой грузовик» (украинский музыкальный коллектив – прим. редактора) — это «два бумажных полотенца, бутылка минеральной». Они — прекрасное исключение. Мы не позволяем себе неправильно питаться при длительных переездах. Всегда прописана вегетарианская еда для нашей вокалистки («The Krolls»), всегда учитываются личные пожелания участников.
Нам повезло работать с порядочными организаторами, поэтому удаётся правильно питаться на гастролях.

Slimmers: Это очень здорово. А каково ваше отношение к спорту? Присутствует ли в вас необходимость поддерживать себя в форме?
Виктор: Я люблю спорт. Но не как некий жупел бессмертия или какой-то принципиальный фетиш. Время, проведённое в бассейне, чем-то сравнимо с аншлаговым концертом. Выброс энергии и позитивных эмоций просто неоценим.


Slimmers: Можно себе представить! Виктор, скажите, а смогли бы вы обратить внимание на курящую девушку? Как вообще относитесь к женскому курению?
Виктор: Курение – привычка мерзкая и слишком политизированная. Но существует некая обоснованность, как и с прочими аддикциями. Можешь не курить – не кури. Невнимание к женщинам из-за курения – форма мелкого социального снобизма. Есть множество позитивных моментов, неспособных перебить это неприятие. И есть вещи, не идущие в сравнение с этой мелочью.

Slimmers: Может быть есть что-то, что вы хотели бы пожелать нашим читателям?
Виктор: Читателям я хотел бы пожелать быть самими собой. Внешний вид – это просто отражение того, что творится внутри. Быть честным с самим собой дорогого стоит и дорого ценится.

Slimmers: Виктор, спасибо за такие откровенные ответы. Творческих успехов вам!


Беседу провела Кристина Крыжанова

Фото: Виктория Самойлова

  Подписаться на все страницы


Комментарии

  1. Греночка:

    Какой мальчик)))))))))

  2. Настя:

    Такие умные мысли…поражает) Спасибо, хорошее интервью.

  3. Настя:

    здорово)

  4. Имя:

    прекрасное интервью! хороший мальчик. хочу его!

  5. Юля:

    Слиммерс, вы развиваетесь! Постоянно находите новые направления!
    Интервью с удовольсвием прочитала. Почти обо всех группах слышала, а вот конкретных лиц музыкантов не знала. А теперь немного знаю, да и еще когда человек достойный, читать его мысли вдвойне приятней!